हमारे देश में बहुत से ऐसे लोग है जो चाय के बेहद शौकीन है। कुछ लोग तो दिन में चार पांच बार भी चाय पीते है और कुछ लोगों को शाम के चार बजते ही चाय की तलब सी होने लगती है। ऐसे में चाय के साथ कुछ नमकीन या चटपटा खाने का मन करता है। कुछ लोगों को चाय के साथ स्नैक्स अच्छे लगते है और कुछ लोगों को चाय के साथ पकोड़े खाने में बेहद पसंद आते है।
- Advertisement -
आज हम आपको एक ऐसी स्पेशल डिश बनाना सिखाएंगे जो आपको बेहद ही पसंद आयेगी। हम आपको आज टमाटर का चटपटा पकोड़ा बनाना सिखाएंगे। टमाटर वाला चटपटा पकोड़ा बनाना बेहद ही आसान है। सबसे पहले हम आपको टमाटर का पकोड़ा बनाने की सामग्री के बारे में बता दें।
टमाटर वाला पकोड़ा बनाने की सामग्री
- लहसुन 3 से 4 कली
- नींबू का रस एक चम्मच
- चाट मसाला एक चमच
- एक कप बेसन
- तीन हरी मिर्च
- दो से तीन टमाटर
- हरा पुदीना हरा धनिया
- स्वादानुसार नमक
- अदरक का टुकड़ा
- पुदीना
टमाटर वाले पकोड़े बनाने की विधि
- Advertisement -
टमाटर वाले पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले आप हरी चटनी बना ले। हरी चटनी को तैयार करने के लिए सबसे पहले आप लहसुन, हरी मिर्च, अदरक, धनिया और पुदीना लें। अब आप इसे मिक्सर में ग्राइंड करें। इसके साथ ही आप इसमें चाट मसाला, नींबू का रस और नमक डालें और अच्छे से पेस्ट तैयार कर लें।
चटनी बनाते समय आप इस बात का ख्याल रखें की चटनी को ज्यादा पतला न करें बल्कि इसे गाढ़ा ही बनाए। चटनी तैयार करने के बाद आप बेसन लें और बेसन में चावल का आटा डालकर बैटर तैयार करें। चावल आटा आप सिर्फ दो चम्मच ही इस्तेमाल करें।
- Advertisement -
बैटर तैयार करने के बाद आप इसमें हींग और नमक मिला लें। बैटर तैयार होने के बाद आप टमाटर लें और उसे गोल स्लाइस में काटे। कटे हुए स्लाइस के ऊपर हरी चटनी डालें और बेसन के बैटर में डुबोने के बाद गर्म तेल में इसे तले। आप जितने भी पकोड़े बनाना चाहते है उतनी मात्रा में इसे इसी टिप्स के साथ तल लें। इस तरह आपके टमाटर के पकोड़े बनकर तैयार है।