Recipe : घर पर बनाएं पंजाबी स्टाइल पोहे वाले पकोड़े, फॉलो करें रेसिपी

Jass Jass
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सुबह का नाश्ता बनाना हर घर में सबसे मुश्किल भरा काम होता है। इसका कारण है की सुबह के समय में कई चीज़ें एक साथ करनी होती है जैसे की बच्चों को स्कूल भेजना, घर के काम करने और घर के मेंबरों को भी काम पर जाने के लिए उनका खाना तैयार करना। तो ऐसे में सुबह का नाश्ता जल्दी में कई बार अच्छा नहीं बन पाता या फिर वह सेहत के लिए हेल्थी नहीं होता।

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आज हम आपको सुबह नाश्ते के लिए टेस्ट और हेल्थी पोहा पकोड़ा बनाना सिखाने जा रहे है। जो कुछ ही मिनटों में त्यार हो जायेगा और साथ ही यह खाने में भी हेल्थी होगा। वैसे तो पोहे का नाश्ता कई घरों में बनाया जाता है परंतु क्या कभी आपने पकोड़े को ट्राई किया है। तो चलिए आज हम आपको पंजाबी स्टाइल में पोहा पकोड़ा बनाना सिखाते है।

पोहा पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री

  • पोहा- डेढ़ कप
  • उबले आलू- 2
  • कटी हरी मिर्च- 1-2
  • कटा हरा धनिया- 2 टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
  • जीरा- 1/2 टी स्पून
  • चीनी- 1/2 टी स्पून (ऑप्शनल)
  • नींबू रस- 1 टी स्पून
  • तेल- तलने के लिए
  • नमक- स्वादानुसार

पोहा पकोड़ा बनाने की विधि

इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बर्तन में पोहा लें और उसे अच्छे से साफ करें। इसके बाद आप इसे छलनी में डालकर पानी से धो लें। इसके बाद आप इसे कुछ देर के लिए रख दें और फिर आप एक कुकर लें और उसमें आलू को उबालें। आलू उबलने के बाद आप इसे छील कर अच्छे से मैश कर लें। अब आप एक कटोरी लें और उसमें हरी मिर्च और हरे धनिए को बारीक काट लें। साथ ही आप इसमें मैश किए हुए आलू और भीगा हुआ पोहा भी मिला लें।

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इस तैयार किए हुए मिश्रण में आप लाल मिर्च पाउडर, चीनी, जीरा और बाकी सभी सामग्रियां को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। तो यह आपका पकोड़े बनाने के लिए पेस्ट तैयार है। अब आप एक कढ़ाही में तेल डालें। तेल जब थोड़ा गर्म हो जाए तो आप उसमें पोहे के मिश्रण को डालकर पकोड़े तल लें। आप इस मिश्रण के गोले बनाकर भी फ्राई कर सकते है। तो इस तरह आपके पोहे के पकोड़े बन कर तैयार है।

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