Paratha Recipe : इस तरह बनाए मुलायम पनीर परांठा रेसिपी

Jass Jass
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नाश्ते में अगर हेल्थी खाना हो तो सारा दिन शरीर में बेहद एनर्जी सी बनी रहती है। सुबह के खाने में अगर आप अपने बच्चों को भी हेल्थी और स्वादिष्ट खाना बनाकर स्कूल के लिए भेजे तो बच्चे भी इसे खुश होकर खाते है परंतु सुबह कम समय होने की वजह से खाना पकाना बेहद मुश्किल हो जाता है।

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ऐसी स्थिति में आप पनीर वाले परांठे बना सकते है। इसे बनाना बेहद ही आसान है और साथ ही यह बेहद कम समय में भी बन जाते है। पनीर वाले परांठे सेहत के लिए भी अच्छे रहते है और साथ ही यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होते है। आज हम आपको पनीर वाले परांठे बनाना सिखाने वाले है।

घर पर कैसे बनाएं पनीर वाले परांठे

पनीर का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आप आटा लें और उसे छननी की मदद से छाने। अब आप उसमें देसी घी डालकर मिला लें। देसी घी मिलने के बाद आप गुनगुना पानी लें और उससे आटे को गूंथे। आता गूंथने के बाद आप उसे 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दें। आटा गूंथने के समय ध्यान रखें की आप आटे को ज्यादा सख्त न गूंथे बल्कि उसे नर्म ही गूंथे ताकि परांठे भी नर्म ही बने।

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आटा गुंथने के बाद आप पनीर लें और उसे कद्दूकस करें। पनीर कद्दूकस करने के बाद आप उसमें हरी मिर्च और धनियां मिला लें। इसके साथ ही आप इसमें मसालें भी मिला लें। अब आप गूंथे हुए आटे में से पेड़े कर लें और उसमें तैयार की हुई पनीर की स्टफिंग भर लें। आप आपने स्वाद अनुसार मसालें और नमक डाल सकते है।

इसमें आप गर्म मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर और नींबू का रस या अमचूर पाउडर आदि दल सकते है। पनीर की स्टफिंग भरने के बाद आप आटे को बेले और गर्म तवे पर इसे पकने के लिए रख दें। दोनों तरफ से पकाने के बाद आप इसके ऊपर घी लगा लें और अब यह खाने के लिए एक दम तैयार है। सुबह के लिए हेल्थी नाश्ता बन कर तैयार है। 

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