अक्सर पार्टी या फंक्शन में आपको पालक पनीर की सब्जी जरुर मिल जाएगी। हर घर में पालक पनीर की सब्जी काफी लोकप्रिय होती है। स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर पालक पनीर एक बेहतरीन विकल्प है। पालक और पनीर दोनों को खाने के अपने ही फायदें हैं। ख़ासतौर पर ठंड के मौसम में लोग पालक पनीर की सब्जी को खाना पसन्द करते हैं। पालक की ग्रेवी तैयार कर उनमें पनीर के टुकड़ों को डालकर तैयार की गई यह डिश बहुत ही लजीज होती है। ज्यादातर वेजिटेरियनस को पालक पनीर की यह सब्जी पसंद होती है।पालक पनीर बच्चों से लेकर बड़ों तक को काफी पसंद आती है। इस सब्जी में सेहत का खजाना भी छिपा है। पालक और पनीर दोनों के ही अपने-अपने फायदे हैं। चलिए जानते हैं बाजार जैसा पालक पनीर बनाने की आसान रेसिपी।
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पालक पनीर बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप पालक (हल्का फ्राई किया हुआ)
- 500 ग्राम पनीर
- 1/4 कप तेल
- 1 टी स्पून जीरा
- 1 तेजपत्ता
- 1 टी स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
- 1 टी स्पून कटा हुआ लहसुन
- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ प्याज़
- 1 कप बारीक कटा हुआ टमाटर
- 1/4 टी स्पून गरम मसाला
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
पालक पनीर बनाने की रेसिपी
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पालक पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को प्रेशर कुकर में उबाल लें। फिर ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी में पीस लें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें पनीर के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद पनीर के टुकड़ों को निकाल लें। फिर इसमें जीरा और तेजपत्ता डाल दें। जब यह चटकने लगे तो इसमें अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालें। अब इसे गुलाबी होने तक पकने दें।
इसके बाद इसमें गरम मसाला,धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालें। अब इसे अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें टोमैटो प्यूरी डालें और मीडियम आंच पर सारे मसालों के साथ इसे भूनें। फिर इसमें पालक डाले और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं या जब तक मसाला अच्छे से चढ़ जाए। अब इसमें फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़े डालकर ग्रेवी में अच्छी तरह से मिक्स करें। गैस बंद करने के बाद क्रीम और धनिया पत्ता डालकर अच्छे से गार्निशिंग करें। लीजिए अब आपका बाजार जैसा पालक पनीर बनकर तैयार है। इसे आप गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ परोसें।