कई बार आप अपने किचेन में आपको लहसून और प्याज को छिलने में कई परिसानियो का सामनाना करना परता होगा लेकिन कुछ किचेन टिप्स अपना कर आप इन परिसानियो से छुटकारा प् सकते है जिसके बाद आपको प्याज और लहसून छिलने में परिसानी नहीं होगी तो चलिए आपको मई बताती हो कुछ शानदार किचेन टिप्स के बारे में
- Advertisement -
सबसे पहले अगर आप लहसून छीलते है और लहसून छिलने के समय आपको हाथ चिपचिपा हो जाता है तो इसके लिए परिसन होने की जरुरत नहीं आप लहसून छिलने से पहले आपको अपने हाथ में जैतून के तिल लगा लेना है इससे आपके हाथ चिपचिपा नहीं होंगे। लहसुन को गर्म पानी में डुबाएं और उसके क्राउन की तरफ से छीलें. ऐसा करने से लहसुन का छिलका आसानी से निकल जाएगा।
इसके साथ साथ जिन लोगों को प्याज काटने में आंसू आते हैं वो प्याज को काटने से पहले इसे फ्रीजर या 15 मिनट के लिए पानी की कटोरी में भिगो दें. ऐसा करने से प्याज की तीखी गंध दूर होने के साथ ही आपको प्याज छीलने में भी मदद मिल सकती है. इसके आलावा कुछ लोगों को प्याज काटने में काफी समय लगता है. ऐसे में प्याज को छीलने के लिए सबसे पहले उसकी जड़ को काट लें. ऐसा करने से इससे प्याज के छिलके जल्दी निकल सकते हैं.