Mooli Paratha Recipe : नाश्ते में बनाकर खाएं गर्मागर्म मूली का परांठा, फॉलो करें यह रेसिपी

Jass Jass
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सर्दियां के शुरू होते ही चाय और परांठे का स्वाद और भी बढ़ जाता है। सर्दियों में कई तरह के परांठे नाश्ते में बनाएं जाते है। जैसे की गोभी, आलू, मेथी और मूली का परांठा। सर्दियों में ज्यादातर मूली का परांठा खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता है। मूली का परांठा खाने में स्वादिष्ट तो होता ही है परंतु वह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है।

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मूली के परांठे को आप बच्चों को स्कूल के लिए भी तैयार करके दे सकते है। मूली के परांठे को बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है। इसे बनाना बेहद ही आसान है। आज हम आपको मूली का परांठा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। जिसे फॉलो कर आप आसानी से मूली के परांठे को बना सकते है।

मूली का परांठा बनाने के लिए सामग्री

  • गेहूं का आटा – 400 ग्राम
  • नमक – स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच)
  • तेल-2 छोटे चम्मच
  • मूली – 3-4 मीडियम साइज
  • हरा धनियां – 1 टेबिल स्पून ( कतरा हुआ)
  • हरी मिर्च – 2 ( बारीक कटी हुआ )
  • अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कतरा हुआ या कद्दू कस करलें )
  • भुना हुआ जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच )
  • तेल – परांठे सेकने के लिये

मूली का परांठा बनाने की विधि

मूली का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आप मूली को अच्छी तरह से धो लें और कद्दूकस करें। आप इसमें धनिया और हरी मिर्च को काट कर मिला लें। अब आप मूली को अच्छे से निचोड़ कर पानी निकल लें। दूसरी तरफ आप गेंहू का आटा भी गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद आप कद्दूकस की हुई मूली के बीच लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, हींग, जीरा पाउडर और थोड़ा नमक डाल कर इसको अच्छे से मिला लें।

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इसके बाद आप गूंथे हुए आटे से लोइयां बना लें। अब आप एक लोई लें और उसे थोड़ा सा गोल आकार में बेल कर उसमें तैयार की हुई मूली की स्ट्रिंग को भर लें। स्टफिंग भरने के बाद आप लोई को बंद कर लें और दुबारा से इसे बेले। बेलने के बाद आप इसे गर्म तवे पर डाल लें और दोनों तरफ़ से सेके। तो इस तरह आपका मूली का परांठा बन कर तैयार है। आप इसे दही या चाय के साथ खा सकते है।

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