Medu vada recipe in Hindi / मेदू वड़ा रेसिपी बनाने की विधि

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Medu vada recipe in Hindi / मेदू वड़ा रेसिपी बनाने की विधि: मेदू वड़ा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जिसे दाल के घोल से बनाया जाता है जिसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। जबकि यह पारंपरिक रूप से सांबर और नारियल की चटनी के साथ परोसा जाता है, आप इसे स्वादिष्ट ग्रेवी के साथ भी आनंद ले सकते हैं। यहां देखें मेदू वड़ा ग्रेवी की रेसिपी:

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मेदु वड़ा के लिए सामग्री:

  • 1 कप उड़द दाल (विभाजित काली दाल)
  • 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ करी पत्ता
  • नमक स्वाद अनुसार
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल
  • ग्रेवी के लिए सामग्री:
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए

निर्देश:

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  • उड़द की दाल को अच्छी तरह धोकर 4-5 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये. पानी निथारें और दाल को ब्लेंडर में तब तक पीसें जब तक कि यह एक चिकना बैटर न बन जाए।
  • सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालें।
    बैटर को एक बड़े बाउल में निकाल लें और इसमें कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटे हुए करी पत्ते और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • एक गहरे पैन या कड़ाही में मध्यम आँच पर तलने के लिए तेल गरम करें।
    अपने हाथों को गीला करें और बैटर का एक छोटा हिस्सा लें। इसे गोल लोई का आकार दें और डोनट जैसा आकार देने के लिए इसे बीच में थोड़ा चपटा करें।
  • धीरे से गरम तेल में वड़ा डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। वड़ों को बार-बार तलें, ध्यान रहे कि पैन में बहुत अधिक न भर जाएं।
  • एक बार जब वड़े पक जाएं, तो उन्हें एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके तेल से निकाल दें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल पर रखें।
    ग्रेवी के लिए निर्देश:
  • मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। राई और जीरा डालें। उन्हें फूटने दो।
  • बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
  • टमाटर की प्यूरी डालें और कुछ मिनट तक पकाएँ जब तक कि टमाटर की कच्ची महक न चली जाए।
  • लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।
  • ग्रेवी की कंसिस्टेंसी को एडजस्ट करने के लिए पानी डालें। इसमें उबाल आने दें और 5-7 मिनट तक उबलने दें।
  • तले हुये मेदू वड़े ग्रेवी में डालिये और कुछ मिनिट के लिये भीगने दीजिये ताकि उनका स्वाद सोख लिया जाय.
  • ताजी धनिया पत्ती से सजाकर चावल, रोटी या डोसा के साथ गरमागरम परोसें।
  • अपनी मेदू वड़ा ग्रेवी का आनंद लें!

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