पूरे भारत देश में आप चाहे कहीं से भी हो परंतु साउथ इंडियन फूड सभी को खाने में बेहद अच्छा लगता है। डोसा, इडली और मेदू वड़ा खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है। बहुत से लोग तो आसानी से डोसा और इडली घर पर ही बना लेते है परंतु उन्हें मेदू वड़ा बनाने में बेहद मुश्किल होती है।
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ऐसा इसलिए होता है क्योंकि वह इसे बनाने का प्रोसेस अच्छी तरह से नहीं जानते है। अगर आप इसे बनाने का प्रोसेस ठीक से समझ लें तो इसे घर पर बनाना बेहद ही आसान हो जायेगा। आज हम आपको घर पर मेदू वड़ा बनाने का प्रोसेस बताने जा रहे है। जिसे फॉलो कर आप आसानी से घर पर ही मेडू वड़ा बना सकते है।
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मेदू वड़ा बनाने की विधि
मेदू वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आप उड़द की दाल लें और पांच से छह घंटे के लिए पानी में भिगो दें। भिगोने से डाल अच्छी तरह से फूल जायेगी। इसके बाद आप इसमें से पानी निकल लें और साफ पानी से दाल को धो लें। अब आप दाल में नमक, काली मिर्च और हींग डालें और सभी को पीस लें और इनका पेस्ट तैयार कर लें।
पेस्ट तैयार करते समय ध्यान रखें कि आप बिल्कुल ही कम पानी का इस्तेमाल करें और पेस्ट तैयार हो जाने के बाद आप इसमें अदरक, हरी मिर्च और धनियां की पत्ती डाल दें और इस घोल को फेंट लें। इसके बाद आप कढ़ाही में तेल गर्म कर लें। मेदू वड़ा बनाने के लिए आप ऑलिव, नारियल और रिफाइंड किसी भी ऑयल का इस्तेमाल कर सकते है।
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अब आप उस तैयार किए गए पेस्ट को एक एक करके वड़े की शेप दे और उसे तल लें। पहले आप इसे तेज आंच पर तल लें और इसके बाद आप गैस को धीमा करके इसे अच्छे से फ्राई कर लें। इसे फ्राई करते समय आप इस बात का ध्यान रखें की वड़े को धीमी आंच पर जरूर फ्राई करें नहीं तो तेज़ गैस पर यह अंदर यह कच्ची रह जायेगी। फ्राई करते समय जब यह गोल्डन कलर की हो जाए तब आप इसे निकाल लें और एक टिश्यू पेपर में रख दें। इस तरह आप आसानी से घर पर ही मेदू वड़ा को तैयार कर सकते है।