तकरीबन हर घर में कढ़ी बनाई जाती है परंतु कुछ लोग इसे स्वादिष्ट बनाने में नाकाम रहते है। कुछ लोग पकोड़े वाली कढ़ी खाना ज्यादा पसंद करते है तो कुछ लोग बिना पकोड़े के ही कढ़ी खाना पसंद करते है। आज हम आपको महाराष्ट्रीयन स्टाइल में कढ़ी बनाना सिखाने जा रहे है।
- Advertisement -
महाराष्ट्रीयन स्टाइल की कढ़ी पूरे देश में बेहद पसंद की जानी वाली कढ़ी है। इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते है। स्वादिष्ट कढ़ी बनाने के लिए कुछ चीज़ों का ध्यान रखना भी बेहद जरूरी होता है। आज हम आपको कढ़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहें है। जिसे फॉलो कर आप आसानी से अपने घर पर कढ़ी बना सकते है।
कढ़ी बनाने के लिए सामग्री
दही – 1 कप, बेसन – 2-3 टेबलस्पून, रा – 1/2 टी स्पून, जीरा – 1/2 टी स्पून, हरी मिर्च – 2, अदरक – 1/2 इंच टुकड़ा, करी पत्ते – 5-6, हल्दी – 1/4 टी स्पून, हरी धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून, चीनी – 1/4 टी स्पून, हींग – 2 चुटकी, तेल – 2 टी स्पून नमक – स्वादानुसार इन सब चीजों की जरुरत पड़ेगी।
- Advertisement -
कढ़ी बनाने की विधि
कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कटोरी लें और उसमें दही के साथ दो कप पानी डालकर उसे मथनी की मदद से अच्छी तरह मथ लें। फिर आप इसमें बेसन डालें और अच्छी तरह से इसको मिक्स कर लें। बेसन को मिक्स करते समय ध्यान रखें की इसमें गांठे नहीं रहनी चाहिए। इसे तैयार करने के बाद आप इसे साइड में रख दें।
अब आप एक कड़ाही लें और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर उसे गर्म कर लें। तेल गर्म होने के बाद आप इसमें जीरा और राई डालें और इसके बाद आप इसमें कटा हुआ अदरक, करी पत्ता और चीरी हुई हरी मिर्च डालें। थोड़ी देर तक इसे भुने उसके बाद आप इसमें दो चुटकी हींग और हल्दी डालें।
- Advertisement -
इसके बाद आप दही और बेसन के घोल को दुबारा मथे और फिर कड़ाही में डाल दें। अब आप इसमें अपने स्वादानुसार नमक और चीनी मिलाएं। इसके बाद आप कढ़ी को धीमी आंच में पकने के लिए रख दें। जब हल्का उबाल आना शुरू हो जाएं तब आप गैस को बंद कर दें। इस तरह आपकी घर पर ही महाराष्ट्रीयन कढ़ी बन कर तैयार है।