Malai Ghevar Kaise Banate Hain / मलाई घेवर बनाने की विधि

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Malai Ghevar Kaise Banate Hain / मलाई घेवर बनाने की विधि: मलाई घेवर उत्तर भारतीय राज्य राजस्थान की एक लोकप्रिय मिठाई है। यह आमतौर पर त्योहारों और विशेष अवसरों पर, विशेषकर मानसून के मौसम में बनाई जाती है। मिठाई एक कुरकुरी, लैसी और डिस्क के आकार की तली हुई पेस्ट्री से बनाई जाती है जिसे घेवर कहा जाता है जिसे चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है और मलाई (दूध की मलाई) की एक समृद्ध और मलाईदार परत के साथ सबसे ऊपर रखा जाता है। मलाईदार और मीठे स्वाद के साथ कुरकुरी और कुरकुरी बनावट का संयोजन इसे एक अनूठा मिठाई बनाता है जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं। हालांकि मलाई घेवर की तैयारी के लिए कुछ समय और धैर्य की आवश्यकता हो सकती है, यह किसी भी उत्सव के अवसर के लिए एक उत्तम उपचार हो सकता है।

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अवयव:

  • 1 कप मैदा
  • 1/4 कप स्पष्ट मक्खन (घी)
  • 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1/4 कप दूध
  • 1/2 कप मलाई (दूध की मलाई)
  • 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
  • तेल या घी तलने के लिये

निर्देश:

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  • एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, घी और कॉर्नफ्लोर मिलाएं। एक चिकना बैटर बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। पतला बैटर बनाने के लिए अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिला लें।
  • एक गहरे फ्राइंग पैन में मध्यम आँच पर तेल या घी गरम करें।
  • – तेल के गरम होते ही तवे के बीच में एक कडछी भर घोल डालकर डिस्क के आकार का घेवर बना लें. घेवर को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
  • स्लॉटेड चम्मच से तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल को पेपर टॉवल पर निकाल लें। एक तरफ रख दें।
  • एक अलग पैन में, चीनी और पानी डालें और मध्यम आँच पर गरम करें। चीनी घुलने तक लगातार चलाते रहें।
  • चीनी की चाशनी में हरी इलायची पाउडर और केसर डालें और तब तक पकाते रहें जब तक कि चाशनी गाढ़ी न हो जाए और एक तार की चाशनी न बन जाए।
  • आंच से उतारें और दूध डालें। अच्छी तरह से हिलाएं और चाशनी को थोड़ा ठंडा होने दें।
  • प्रत्येक घेवर को चाशनी में कुछ सेकंड के लिए डुबोएं जब तक कि यह अच्छी तरह से लेपित न हो जाए। चाशनी से निकालें और इसे तार की रैक पर तब तक रहने दें जब तक कि अतिरिक्त चाशनी सूख न जाए।
  • एक मिक्सिंग बाउल में, मलाई को तब तक फेंटें जब तक यह चिकना और क्रीमी न हो जाए।
    एक बार जब घेवर कमरे के तापमान पर ठंडा हो जाए, तो प्रत्येक घेवर के ऊपर मलाई का एक बड़ा चमचा डालें।
  • केसर के धागों से सजाकर ठंडा ठंडा परोसें।
  • किसी भी उत्सव या विशेष उत्सव के दौरान अपने परिवार और दोस्तों के साथ मीठे और स्वादिष्ट मलाई घेवर का आनंद लें।

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