Pyaaz Recipe : रेस्टुरेंट में मिलने वाला सिरके वाला प्याज़ बनाएं अपने घर पर, अपनाएं यह ट्रिक्स

Jass Jass
3 Min Read

कुछ लोगों को बाहर का खाना बेहद ही अच्छा लगता है। हफ्ते में दो से तीन बार रेस्टुरेंट से खाना खाने की आदत कुछ लोगों को होती है। रेस्टुरेंट में खाने के साथ जो सिरके वाला प्याज़ दिया जाता है वह बेहद ही स्वादिष्ट होता है और वह बहुत से लोगों को पसंद भी आता है। प्याज़ सेहत के लिए काफी अच्छा होता है। यह डाइजेशन को भी इंप्रूव करता है और साथ ही इम्यूनिटी का भी खास ख्याल रखता है।

- Advertisement -

रेस्टुरेंट में मिलने वाला सिरके वाले प्याज़ को आप घर पर भी आसानी से तैयार कर सकते है। इसके लिए हम आपको टिप्स देने वाले है जिसे फॉलो कर आप आसानी से रेस्टुरेंट से मिलने वाले प्याज़ के टेस्ट जैसा बना सकेंगे। तो चलिए जानते है इन टिप्स के बारे में।

कैसे बनाए सिरके वाला प्याज़

छोटे प्याज़

घर पर सिरके वाला प्याज़ बनाने के लिए आप छोटे प्याज़ का इस्तेमाल करें। छोटे प्याज़ की मदद से सिरके वाला प्याज़ बेहद स्वादिष्ट लगता है।

- Advertisement -

प्याज़ काटने का तरीका

सिरके वाला प्याज बनाने के लिए आप उसे इस तरीके से काटे की वह बीच से जुड़ा हुआ भी रहे और साथ ही उसके चार टुकड़े भी हो जाएं। इसके साथ ही आप इस बात का भी ख्याल रखें की आप प्याज़ को रखने के लिए कांच के बर्तन और चीनी मिट्टी का ही इस्तेमाल करें।

बनाने का तरीका

सिरके वाला प्याज़ बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन लें और उसे गैस पर रखकर उसमें एक चम्मच चीनी डालें और उससे कैरेमल तैयार कर लें। इसके बाद आप पैन में एक चम्मच सबूत काली मिर्च, एक कप पानी और एक तेजपत्ता डालकर उबाल लें। अगर आप इस उपाय को अपनाते है तो इससे आपका सिरके वाला प्याज़ बहुत दिनों तक चलेगा।

- Advertisement -

इसके बाद आप जिस जार में प्याज़ को रखने वाले है उसमें आप एक कप नॉर्मल पानी के उसमें हरी मिर्च को डालें। अब आप इसमें एक कप सिरका डालें और उबले हुए पानी को छानकर डालें। इस तरह आपका सिरके वाला प्याज़ बन कर तैयार है। अब आप इसे खा सकते है।

Share This Article