लहसुन भारतीय पकवान की जान है सायद ही कोई सब्जी हो जिसमे लहसन का प्रयोग नहीं होता हो। आपको बता दूँ की लहसुन इतना जायकेदार है की अगर आप इसका प्रयोग कर के आप कोई भी रेसिपी बनाएंगे तो यह खाने में और भी स्वाद से भर जाता है। वही अगर आप सिर्फ लहसुन का ही चटनी या तो लहसुन का ही अचार बनाएंगे तो यह भी बेहद ही स्वाद से भारा होता है लेकिन जितना लहसुन स्वाद से भरा होता है उतना ही इसको छीलना मुश्किल होता है।
- Advertisement -
अगर आपको भी लहसुन छिलने में परेशानी होती है इसके साथ साथ समय की बर्बादी भी होती है तो आज हम आपको बताने वाले है लहसुन छिलने की सबसे आसान टिप्स के बारे में अगर आप इस टिप्स को अपना कर लहसुन को छीलेंगे तो इससे आपका जो लहसुन 10 मिनट में छिलता था उस लहसुन महज 1 मिनट के अंदर ही छील जायेगा तो चलिए जानते है इस टिप्स के बारे में ताकि आपको भी परेशानी काम हो।
चलिए जानते है लहसुन छिलने की टिप्स
अगर आपको भी लहसुन छिलने में परेशानी हो रही है तो आपको एक टिप्स को अपना कर लहसुन छीलना चाहिए इसके लिए आपको सबसे पहले एक कटोरा में पानी ले इसके बाद आप लहसुन के कलिया को छुरा कर आप इसको पानी में डाल कर छोर दे इसके बाद आप इसको करीब-करीब 1 घंटे के लिए छोर दे इसके बाद आप लहसुन के छिलके को चुराए आपका लहसुन का छिलका चुटकियो में हट जाएगा।
- Advertisement -
दूसरा टिप्स अगर आप पहली टिप्स का प्रयोग कर के लहसुन के छिलके को नहीं छुड़ाना चाहते है तो आपको दूसरा टिप्स को अपन लेना चाहिए इसके लिए आपको सबसे पहले लहसुन ले और इसको किसी डब्बे में डाले और डब्बे के ढक्कन को बंद कर दे इसके बाद आप डब्बे को जोर-जोर हिलाए इससे आपका लहसुन के छिलके डब्बा में ही हट जायेंगे और आपके लहसुन बिलकुल छील जाएंगे। अगर आप इस टिप्स को अपना कर आप लहसुन को छीलेंगे तो इससे आपका लहसुन छील जाएगा। नोट यह सभी जानकारी सामान्य मान्यताओं पर आधारित है इसकी पुस्टि यम्मी इंडियन नहीं करता है।