Lahsun chatni Recipe : राजस्थान की स्पेशल लहसुन की चटनी रेसिपी

Jass Jass
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खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए कई तरह की चटनियों का इस्तेमाल किया जाता है। समोसे के साथ लाल और हरी चटनी, मोमोज के साथ चटनी का इस्तेमाल। यह सब चीज़ों के स्वाद चटनी के कारण और भी बढ़ जाते है परंतु राजस्थान की स्पेशल लहसुन की चटनी का एक अलग ही स्वाद है।

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इस चटनी को आप घर पर भी आसानी से बना सकते है। इस चटनी का इस्तेमाल आप दल चावल और परांठे के साथ भी कर सकते है। इसके साथ ही आप इसका इस्तेमाल अन्य कई चीज़ों के साथ भी कर सकते है। यह खाने में बेहद ही स्वादिश लगती है। तो चलिए आज हम आपको राजस्थान की स्पेशल लहसुन की चटनी बनाना सिखाते है।

लहसुन की चटनी बनाने के लिए सामग्री

5 लहसुन की कलियां

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7-8 कश्मीरी सूखी लाल मिर्च

1 चम्मच जीरा

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1/4 चम्मच अजवाइन

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

3 बड़े चम्मच तेल

1/4 कप पानी

1 चम्मच सरसों के दाने

स्वाद अनुसार नमक

लहसुन की चटनी बनाने की विधि

लहसुन की चटनी बनाने के लिए आप जीरा, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन की कलियां, कश्मीरी सूखी लाल मिर्च, अजवाइन और नमक लें। इसे आप ग्राइंडर की मदद से मिक्स कर लें और पानी भी डाल लें। इन सबका पाते बनाने के बाद आप एक पैन में तेल को गर्म करें और उसमें थोड़ी सी राई डालें।

राई जब उछलने लगे तो आप इसमें तैयार किए हुए पेस्ट को डाल दें और इसे धीमी आंच में पकने दें। जब इसके ऊपर से तेल निकल जाएं तो इसको ठंडा होने के लिए रख दें। इस तरह राजस्थान की स्पेशल लहसुन वाली चटनी बनकर तैयार है। आप इस चटनी का इस्तेमाल पकोड़ो के साथ भी कर सकते है।

लहसुन के फायदे

लहसुन सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है। जिसके कारण लोग इसे अपने खाने में जरूर इस्तेमाल करते है। आप चाहे तो लहसुन का आचार भी बना सकते है। आप इस चटनी को पाव-भाजी, पंजाबी-करी, डोसा, परांठा, इडली, उपमा, सैंडविच स्प्रेड, रोटी और पोंगल के साथ इस्तेमाल कर सकते है। अगर आप ज्यादा मिर्च मसाला खाने के शौकीन है तो यह चटनी आपको बेहद पसंद आयेगी।

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