Store Atta Dough : गूंथा हुआ आटा फ्रिज़ में रखने के बाद सूख जाता है, तो अपनाएं यह टिप्स

Jass Jass
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रोटी बनाने के लिए हम लोग अक्सर ही पहले आटा गूंथते है। कई बार रोटी बनाने के बाद काफ़ी आटा बच जाता है जिसके कारण हम इसका दुबारा इस्तेमाल करने के लिए इसको फ्रिज़ में रख देते है या फिर हम रोटियां बनाने के काफ़ी समय पहले ही आटा गूंथ कर फ्रिज़ में रख लेते है। लेकिन बहुत बार ऐसा होता है की आटा फ्रिज़ में पढ़ा पढ़ा सूख जाता है। जिसके बाद फिर उस गूंथे हुए आटे से रोटियां बनाना बेहद मुश्किल काम हो जाता है।

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इसलिए आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताने जा रहे है जिसे फॉलो कर आप आसानी से आटे को ठीक तरह से स्टोर कर पाएंगे और आटा एकदम फ्रेश रहेगा। तो चलिए जानते है इन तरीकों के बारे में

आटे को कैसे स्टोर करें

  • आटे को अच्छे से स्टोर करने के लिए आप हमेशा किसी कटोरी या डिब्बे का इस्तेमाल करें। कुछ लोग आटे को फ्रिज़ में ऐसे ही प्लेट में स्टोर करके रख देते है। जिसके कारण फिर आटे के ऊपर पापड़ी जम जाती है और फिर इससे रोटियां बनाना बेहद मुश्किल काम हो जाता है। इसलिए आप आटे को स्टोर करने के लिए इन चीज़ों का इस्तेमाल करें।
  • आटे को फ्रिज़ में रखने के लिए आप बर्तन के ऊपर तेल को ग्रीस कर लें और फिर उसमें आटा रखने के बाद भी आप उसके ऊपर ग्रीस करें जिसके बाद फिर आटा एक दम फ्रेश रहेगा और इसके ऊपर पपड़ी नहीं जमेगी।
  • आप तेल की जगह पानी का भी इस्तेमाल कर सकते है। इससे भी आपका आटा एक दम फ्रेश रहेगा। पानी की मदद से आटा जरूर गिला हो जायेगा लेकिन इसकी मदद से पपड़ी नहीं बनेगी।
  • इसके इलावा आटे को स्टोर करने के लिए आप पॉलीथीन का भी इस्तेमाल कर सकते है। पॉलीथीन का इस्तेमाल करने से भी आटा लंबे समय तक फ्रेश और सॉफ्ट रहेगा।

तो इन तरीकों को फॉलो करके आप आटे को अच्छे तरीके से स्टोर करके रख सकते हो। इनकी मदद से आपका गूंथा हुआ आटा लंबे समय तक फ्रेश रहेगा और जल्दी ख़राब भी नहीं होगा। साथ ही इन तरीकों को फॉलो करने से आटे के ऊपर कभी पपड़ी भी नहीं बनेगी।

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