अपने गेंहू या मैदे से बनी पूड़ी तो जरूर खाई होगी परंतु क्या आपने कभी चावल के आटे से बनी पूड़ी खाई है। चावल के आटे से बनी यह पूड़ी छत्तीसगढ़ में बेहद लोकप्रिय है। छत्तीसगढ़ के लोग इस खाना बेहद ही पसंद करते है और यह वहां की फेमस डिश है। चावल के आटे से बनी इस पूड़ी को छत्तीसगढ़ में चौसेला कहा जाता है।
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छत्तीसगढ़ के लोग चौसेला को टमाटर, धनिया, मिर्च की चटनी और राइस पुडिंग के साथ खाना पसंद करते है। छत्तीसगढ़ की बोली में राइस पुडिंग को चावल आटे का कतरा कहा जाता है। राइस पुडिंग को चावल और दूध के आटे से बनाया जाता है। चावल के आटे से बने चावल और राइस पुडिंग दोनों एक साथ खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगते है। आज हम आपको घर पर चावल के आटे से पूड़ी बनाना सिखाएंगे।
ऐसे बनाएं चावल के आटे से पूड़ी
चावल आटे वाली पूड़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कड़ाही लें और उसमे चावल के आटे को साथ पानी डालकर डो तैयार कर लें। आप इसे तब तक मिक्स करें जब तक की आटा कड़ाही से अलग न हो जाए। अगर आप सॉफ्ट और फूली हुई पूड़ी बनाना चाहती है तो आप ठंडे पानी में आटे को न गूंथे बल्कि गर्म पानी का ही इस्तेमाल करें।
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जब आप गर्म पानी की मदद से आटे को गूंथ लें तब इसके बाद आप आटे को कुछ देर के लिए ढककर रख दें। इसे थोड़ी देर तक रखने से आटा नरम हो जायेगा। फिर आप एक कड़ाही में तेल को गर्म करें और उसमें एक एक करके पूड़ी को तल लें। पूड़ी को तलते समय आप इस बात का ख्याल रखें की गैस ज्यादा तेज़ और ज्यादा कम भी न हों क्योंकि ज्यादा तेज़ गैस रखने पर भी पूड़ी अच्छे से फूलेगी नहीं।
तो इस तरह घर पर आपकी चावल के आटे से बनी पूड़ी बनकर तैयार है। यह खाने में आपको बेहद ही स्वादिष्ट लगेगी। आप इसे किसी चटनी के साथ भी ट्राई कर सकते है और या फिर छत्तीसगढ़ के लोगों की तरह आप इसे राइस पुडिंग के साथ भी ट्राई कर सकते है।