how to use peel of ginger / अदरक के छ‍िलकों को फेंकने की बजाय करें इस्‍तेमाल

yummyindian
3 Min Read

 how to use peel of ginger / अदरक के छ‍िलकों को फेंकने की बजाय करें इस्‍तेमाल : अदरक कई व्यंजनों में एक लोकप्रिय घटक है और इसका उपयोग अक्सर इसके अनूठे स्वाद और स्वास्थ्य लाभों के लिए किया जाता है। अदरक का छिलका, जिसे त्वचा या अदरक की जड़ की बाहरी परत के रूप में भी जाना जाता है, को आमतौर पर फेंक दिया जाता है और इसे बेकार माना जाता है। हालाँकि, अदरक के छिलके का उपयोग आपके व्यंजनों में स्वाद जोड़ने और इस पौष्टिक घटक के लाभों को प्राप्त करने के लिए विभिन्न तरीकों से किया जा सकता है।

- Advertisement -

अदरक के छिलके को इस्तेमाल करने के कुछ तरीके इस प्रकार हैं:

  • पानी डालें: एक ताज़ा और स्वादिष्ट पेय बनाने के लिए आप अदरक के छिलके में पानी डाल सकते हैं। बस अदरक के छिलके को एक जग पानी में डालें और इसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए अन्य फल या जड़ी-बूटियाँ भी मिला सकते हैं।
  • सूप और शोरबा में जोड़ें: अदरक का छिलका सूप और शोरबा में एक सूक्ष्म लेकिन विशिष्ट स्वाद जोड़ सकता है। बस बर्तन में अदरक का छिलका डालें और इसे अन्य सामग्री के साथ उबलने दें।
  • पेस्ट में पीसें: आप पेस्ट बनाने के लिए अदरक के छिलके को अदरक की जड़ के साथ पीस सकते हैं। अदरक के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस पेस्ट का उपयोग मैरिनेड, सॉस या स्टिर-फ्राई में किया जा सकता है।
  • चाय में करें इस्तेमाल अदरक का स्वाद बढ़ाने के लिए अदरक के छिलके को चाय में मिलाया जा सकता है। बस अपनी चाय की पत्तियों या टी बैग्स के साथ अदरक के छिलके को भिगो दें।
  • चाशनी बनाएं: आप अदरक के छिलके को चीनी और पानी के साथ उबाल कर अदरक की चाशनी बना सकते हैं। इस सिरप का उपयोग कॉकटेल, मॉकटेल या डेसर्ट में स्वाद जोड़ने के लिए किया जा सकता है।
  • नोट: छिलके का उपयोग करने से पहले अदरक को अच्छी तरह से धोना सुनिश्चित करें, और छिलके के किसी भी भूरे या फीके हिस्से को हटा दें।

- Advertisement -

Share This Article