घर में रोटी हर रोज बनती है कई बार हम आटा ज्यादा गूथ लेते है, ऐसे में हमें आटा को छोड़ना परता है। कई बार हम कचोरी बनाते है। तब भी आटा बच ही जाता है, लेकिन इस आटा को स्टोर हम सही तरह से नहीं कर पाते है। जिस वजह से आटा ख़राब हो जाता है, तो आज जो तरीका आपको बताने वाला हूँ गुथा हुआ आटा को स्टोर करने के बारे में यह तरीका बिलकुल कारगर तरीका है।
- Advertisement -
चलिए जानते है गुथा हुआ आटा को कैसे आप स्टोर करेंगे
अकसर हम आटा को अगर स्टोर भी फ्रिज में कर देते है, तो इससे बाद में रोटी बनाने की समय रोटी बहुत ज्यादा हार्ड होता है। लेकिन कुछ टिप्स आप अपना लेंगे तो इससे आपका रोटी और आटा दोनों मुलायम होगा। इसके लिए आपको जब भी आटा गुथे उस समय आप इस आटा में आप थोड़ा तेल को डाल दे या तो आप इसमें घी डाल दे इससे आपका आटा और रोटी दोनों मुलायम रहेगा आप स्टोर भी कर देंगे तो।
अगर आप आटा गुथा हुआ फ्रिज में स्टोर करे रहे है, तो इसके लिए आप आटा को अल्मुनियम फॉयल से आटा को अच्छा से लपेट दे इसके बाद आप इसको किसी एयर टाइट कंटेनर में डाल कर आप इसको फ्रिज में स्टोर करे इससे आपका आटा अच्छा से स्टोर होगा।
- Advertisement -
आप ज़िप बैग का भी प्रयोग कर के आटा को स्टोर कर सकते है। इसके लिए आप आटे को ले इसके बाद आप इसके चारो तरफ तेल लगा दे और फिर आप ज़िप बैग में डाल दे और इसकी ज़िपिंग कर दे और फिर आप इसको फ्रिज में स्टोर करे इससे आपका आटा लम्बे समय तक स्टोर रहेगा।