भारतीय पकवान में मिर्च का सबसे ज्यादा महत्व है, हम सब्जी बनाए या तो हम दाल बनाए हम हमेशा हरी मिर्च का प्रयोग जरूर करते है कई बार तो हम कई पकवानो के साथ की हरी मिर्च को खाना खूब पसंद करते है। hari मिर्च को सीधा तौर पर हम लोग खाने का राजा ही कहते है क्यों की अगर सब्जी में हरी मिर्च नहीं प्रयोग करे तो किसी भी सब्जी में स्वाद आएगा ही नहीं वही अगर हरी मिर्च की बात करे तो हरी मिर्च का सबसे बड़ा समस्या यह है की हरी मिर्च को स्टोर करना ही बहुत मुश्किल होता है।
- Advertisement -
हरी मिर्च तो हम मार्केट से खरीद लेते है लेकिन हरी मिर्च को हम ज्यादा दिनों तक स्टोर कर के नहीं रख पाते है। हरी मिर्च को स्टोर करने में सबसे ज्यादा लोगो को यही समस्या आती है लेकिन आज हम आपको बताने वाले है की कैसे आप हरी मिर्च को घर में स्टोर कर सकते है वह भी बिलकुल आसानी से तो चलिए जानते है की कैसे हरी मिर्च को स्टोर करे। ध्यान रहे की इस मिर्च को स्टोर करने समय आप जब भी मिर्च को हाथो से छुए तो आप हाथो में ग्लप्स को पहन ले।
इस तरह करे हरी मिर्च को स्टोर
अगर आप भी हरी मिर्च को स्टोर करना चाहते है तो इसके लिए आपको सबसे पहले आपको मिर्च को खरीद कर लाए और इसको अच्छा से साफ़ कर ले इसके बाद आप इसको धो कर सूखा ले ध्यान रहे की आप मिर्च को धुप में नहीं सुखाए इसके बाद आप मिर्च के सभी डंठल को तोर ले और फिर आप इसको स्टोर करे चाहे तो तो आप इस मिर्च को किसी ठन्डे स्थान पर रख दे या तो आप इस मिर्च को फ्रिज में रख दे।
- Advertisement -
इसके साथ-साथ आप मिर्च के डंठल तोर कर आप इसको किसी किसी टोकरी में रखे और इसके साथ ही आप इस मिर्च को किसी ठन्डे जगह पर रखे ध्यान रहे की यह जगह ज्यादा गर्म नहीं हो वर्ण आपका मिर्च पूरी तरह से लाल होने लगेगा और सुख जायेगा अगर आप इन सभी बातो का ख्याल रखते है तो आपकी मिर्च बिलकुल लम्बे समय तक फ्रेश रहेगा और आप इसका प्रयोग भी कर सकते है लम्बे समय तक।