अकसर घर में कोई सब्जी खाने के लिए नहीं होती है लेकिन आपके घर में टमाटर है तो आप रोटी या चावल के साथ टेस्टी टमाटर की चटनी को बाण सकते है वह भी झटपट में तो चलिए जानते है। तंदूरी टमाटर की चटनी (Tandoori Tomato Chutney Recipe) बनाने की रेसिपी इसके बनाने में बहुत काम समय लगता है।
- Advertisement -
तंदूरी टमाटर की चटनी बनाने की सामग्री how to make Tandoori Tomato Chutney Recipe
- तेल 2 बड़े चम्मच
- टमाटर 2 बड़े (मोटे कटे हुए)
- लहसुन की कलियां 6-7
- सूखी लाल मिर्च 4
- नमक स्वादानुसार
- करी पत्ते 2
- जीरा 1 चम्मच
- राई 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट 1 चम्मच- लहसुन
- प्याज 1 छोटा
तंदूरी टमाटर की चटनी बनाने की रेसिपी- (Tandoori Tomato Chutney Recipe)
इस टमाटर छनि बनाने के लिये आप सबसे पहले फ्रेश टमाटर को खरीद ले या घर के टमाटर को आप अच्छे से धो ले याद रहे की आप सिर्फ दो ही टमाटर को को धोये क्यों की हम सिर्फ दो टमाटर की ही चटनी को बनाने वाली है। इसके बाद आप इसको अच्छे से आग पर पका ले इसके बाद इस टमाटर के छिलके को हटा दे और फिर इसको एक कटोरा यानी की कोई भी बर्तन में इसको अच्छे से मैश कर लें।
अब आप एक कढ़ाई ले और फिर कढ़ाई में तेल डालकर गर्म कर लें। अब इसमें आप अच्छे से इसमें जीरा, राई और करी पत्ता डालकर इसको अच्छे से भून ले, अब आप इसमें लहसुन, अदरक और बाकी की सामग्री को मिलाकर सुनहरा होने तक भून लें।
- Advertisement -
इन तीन तरीके से भी टमाटर की चटनी बनाये अभी वीडियो देखे
https://www.youtube.com/watch?v=_2QqWpMaEDg
अब इस चटनी की स्वाद को बढ़ने के लिए आप इसमें इसके हरी मिर्च, प्याज आदि को मिलाएं और दो मिनट के लिए थक कर छोर दे। अब बारी है अब आपके टमाटर को डालने का और इसको करहि में डाल दे और फिर 2-3 मिनट तक पकाएं। अब आपकी तीखी तंदूरी टमाटर की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है। फिर आप इसको गर्मागर्म चावल, रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।