खाना चाहे वेजिटेरियन हो या नॉन वेजिटेरियन यह खाने में तब ही स्वादिष्ट लगता है जब इसमें मसालों का अच्छे से उपयोग किया हो। आज हम आपको घर पर मीट मसाला बनाना सिखाएंगे। यह बनाना बेहद ही आसान है। इसे आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते है।
- Advertisement -
ज्यादा नॉन वेजिटेरियन खाने के शौकीन लोग इसे घर पर ही बनाना पसंद करते है और इसमें बाज़ार जैसा स्वाद लेने के लिए मसाला बाहर से लेते है परंतु क्या हो अगर आप मीट मसाला भी अपने घर पर ही तैयार कर ले। घर पर बनाई हुई चीज़ में शुद्धता ही अलग होती है।
मीट मसाला बनाने की सामग्री
- 10 हरी इलायची
- दाल चीनी – 1 टुकड़ा
- कसूरी मेथी – 1 चम्मच
- बड़ी इलायची (काली) – 1
- ज़ीरा – 1 चम्मच
- लहसुन पाउडर – 1 चम्मच
- हींग – 1/2 टी स्पून
- हल्दी – 1 चम्मच
- तेज़ पत्ता – 1
- छोटा टुकड़ा सूखी लाल मिर्च
- साबुत धनिया बीज
- सबूत सौंफ – 1 कटोरी
- काली मिर्च – 15 से 20 दाने
- जायफल – 1 छोटा टुकड़ा
घर पर मीट मसाला बनाने की विधि
घर पर मीट मसाला बनाना बेहद ही आसान है और इसे बनाने में भी बेहद कम समय लगता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कड़ाही ले और उसे धीमी गैस पर रख दे। अब आप इसमें काली मिर्च, लौंग, दाल चीनी, तेजपत्ता, जायफल डाल दे। अब इन सभी को 2 से तीन मिनट तक भूनें।
- Advertisement -
इससे भुनने के बाद जब इसमें से खुशबू आने लगे तो इसे एक अलग प्लेट में निकाल लें। इसके बाद आप कड़ाही में सुखी लाल मिर्च, कसूरी मेथी, साबुत धनिया और राई समेत अन्य मसाले डालें और उसे भी दो से तीन मिनट तक भूनें।
अब आप सभी भुने हुए मसालों को एक प्लेट में इकठ्ठा कर लें और सभी को मिक्सर में ग्राइंड करें। आप इसे तब तक ग्राइंड करते रहे जब तक की यह अच्छी तरह से पिस न जाए। इसके बाद आप मसाले को ठंडा करे और उसके बाद इसे किसी टाइट डिब्बे में रख लें। तो इस तरह से घर पर ही स्वादिष्ट मीट मसाला बन कर तैयार है।