Achar Recipe : बिना तेल मसाले बनाए मज़ेदार अचार सब उंगली चाटते रह जाएगा

yummyindian
3 Min Read

अचार की बात करे तो अचार भारतीय पकवान की की जान होती है, वही अचार अब तक आपने कई अलग अलग तरह की खाये होंगे लेकिन क्या आपने कभी बिना मसाला और तेल का अचार खाया है। आपको बात दूँ की बिना तेल और मसाला का अचार इतना टेस्टी होता है की अगर आप एक बार खा लेंगे तो आप कहते ही रह जायेंगे।

- Advertisement -

आपको बता दूँ की बिना मसाला और तेल का अचार बनाना बेहद ही आसान है और इस तरह का अचार अगर आप बना लेंगे तो आप इसे सालो भर कहते रहेंगे चाहे आपके पास सब्जी क्यों ना हो आप रोटी से लेकर चावल तक आप इस अचार को खा सकते है। तो चलिए जानते है की कैसे बिना मसाला और तेल का अचार आप भी बना सकते है।

इस तरह का बनाये बिना मसाला और तेल का अचार

अगर आप भी चाहत है बिना मसाला और तेल का अचार बनाना तो आपको इसके लिए सबसे पहले 250 ग्राम नीबू ले इसके बाद आप इसको काट कर इसका रस निचोड़ कर आप इसके रस को फ्रिज में रख ले इसके बाद आप इसके छिलके को किसी एक बर्तन में रख ले।

- Advertisement -

 

- Advertisement -

दूसरी तरफ आप एक कटोरा ले इसके बाद आप इसमें 25 ग्राम के करीब काली मिर्च पाउडर ले इसके बाद आप इसमें 25 ग्राम नमक ले फिर आप इसमें एक टी स्पून पिसा हुआ चीनी को दाल ले इसके बाद आप इसका मिक्सचर बना कर आप इसको रख ले।

इसके बाद आप एक और कटोरा में आप इस निचोरा हुआ निम्बू ले और फिर आप जो मिक्सचर आपने तैयार किया है उसको इस निम्बू में अचार से मिला ले याद रहे की इस तरह से मिलाये की निम्बू के अंदर काली मिर्च वाली मिक्सचर अंदर चला जाए। इसके बाद आप इसको किसी सीसे के जार में डाल कर मिला ले फिर आप अगर आप खट्टा खाते है तो आप इसमें आराम से थोड़ा सा निम्बू का रस मिला ले अब आप इसको करीब करीब सात दिनों तक धुप में रख दे इसके बाद आप इस अचार को आराम से खा सकते है और आपका बिना मसाला और तेल वाला अचार बन कर तैयार हो चूका है।

Share This Article