अब घर में गुलाब जामुन बनाना हुआ आसान अभी जानिए इस टिप्स को

Jass Jass
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त्योहारों के सीजन में घर पर मिठाई न आए तो कोई भी त्योहार आधा अधूरा ही लगता है। हर किसी की अपनी पसंद होती है। किसी को खाने में बर्फी स्वादिष्ट लगती है तो किसी को जलेबी बड़ी पसंद आती है। कुछ मिठाइयां ऐसी होती है जो तकरीबन सभी को बेहद ही पसंद आती है। जैसे की गुलाब जामुन।

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गुलाब जामुन एक बेहद ही स्वादिष्ट मिठाई है। इसे रोज बैरी भी कहते है। गुलाब जामुन को आप अपने घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते है। इसे बनाना बेहद ही आसान है। आप घर पर अपने हिसाब से गुलाब जामुन बना सकते है। जो बाज़ार से लाए हुए जामुन से बेहद साफ़ सफाई वाली होगी। तो चलिए घर पर गुलाब जामुन बनाना सीखते है। 

गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री

  • 100 ग्राम खोया
  • 1 टेबल स्पून मैदा या सूजी
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 2 कप चीनी
  • 2 कप पानी
  • 2 टेबल स्पून मिल्क
  • 4 हरी इलाइची
  • घी
  • ब्रेड के टुकड़े

गुलाब जामुन बनाने की विधि

गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल लें और उसमें खोए को मैश कर लें। इसे मैश करने के बाद आप इसमें बेकिंग सोडा और मैदा मिलाकर डो तैयार कर लें। डो को तैयार करते समय आप ख्याल रखें की यह ड्राई नहीं बल्कि लचीला बनना चाहिए। आप आपको लगे कि यह लचीला नहीं बना है तो आप अपने हाथों को गीला करके इसको दुबारा से तैयार करें।

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अब आप इस तैयार की गई डो को चोटी बॉल्स का आकार दें। इसके बाद आप एक कड़ाही में घी डाले और इसे धीमी आंच पर पकने दें। अब आप इसमें जमीन डाल दें। जामुन डालते समय आप इस बात का ख्याल रखें की यह एक दूसरे से टच न हो नहीं तो यह टूट जायेंगे। इसके बाद आप सभी गुलाब जामुन को ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।

अब आप गुलाब जामुन के लिए चाशनी तैयार करें। चाशनी तैयार करने के लिए आप चीनी को पानी में मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं। आप इसे धीमी आंच तक तब पकाएं जब तक की यह गाढ़ा न हो जाएं। चाशनी तैयार होने के बाद आप इसे ठंडा करने के लिए रख दें।

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चाशनी ठंडी होने के बाद आप इसे इलाइची पाउडर डालकर दुबारा से उबाले और इसमें आप तैयार किए हुए गुलाब जामुन डाल कर गैस को बंद कर दें। तो इस तरह आपके गुलाब जामुन बन कर तैयार है।

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