How To Grow Hari Mirch At Home हरी मिर्च को गलने से बचाने के लिए अपनाएं यह टिप्स

Jass Jass
3 Min Read

अक्सर ही जब हम कई बार हरी मिर्च को घर लाते है तो वह कई बार कुछ ही देर में मुरझा जाती है और गलने लगती है। ऐसे में हमें फिर दुबारा से बाज़ार में जाकर हरी मिर्च लानी पढ़ती है। हरी मिर्च के जल्दी गलने और मुरझाने के कई कारण हो सकते है। जैसे की हरी मिर्च को अच्छे से स्टोर न करना। हम इसे कई बार फ्रिज में रख देते है तो यह गलने लगती है और यदि इसे बाहर ही रहने दे तो यह सूखने लगती है।

- Advertisement -

इसलिए आज हम आपको हरी मिर्च को अच्छे से स्टोर करने के लिए कुछ उपाय बताएंगे। जिसके बाद आप आसानी से हरी मिर्च को अच्छे से स्टोर कर पाएंगे। जिससे अपनी हरी मिर्च एकदम फ्रेश रहेगी।

हरी मिर्च को फ्रेश रखने के लिए उपाय

  1. हरी मिर्च को अच्छे से रखने के लिए आप सबसे पहले उसे धोएं और फिर किसी सूखे कपड़े को मदद से मिर्च के ऊपर से पानी को अच्छे से सोख लें और बाद में इन्हें फ्रिज में स्टोर करके रखें। आप ख्याल रखें की हरी मिर्च के ऊपर बिल्कुल भी पानी न हो क्योंकि अगर पानी रहेगा तो इससे मिर्च के गलने के चांस बढ़ जायेंगे।
  2. आप मिर्च को हमेशा फ्रिज के डोर में ही स्टोर करके रखें। इससे मिर्च पर सीधी ठंडी हवा नहीं पड़ेगी। जिससे की मिर्च को आप फ्रिज में लंबे समय के लिए अच्छे से स्टोर कर सकते है।
  3. इसके इलावा आप इसे स्टोर करने के लिए प्लास्टिक के डिब्बे का इस्तेमाल कर सकते है। अगर मिर्च फ्रिज के डोर पर रखने पर भी गल रही है तो आप प्लास्टिक के डिब्बे में मिर्च को अच्छे से सुखाकर स्टोर कर लें। इससे मिर्च एक दम फ्रेश रहेगी।
  4. आप हरी मिर्च को हमेशा ही बाकी सब्जियों से अलग स्टोर करके रखें और साथ ही आप इन्हें स्टोर करने से पहले अच्छे से छांट भी लें। अगर बीच में आपको कोई गली हुई मिर्च नज़र आएं तो आप इनको अलग रख दें। इससे आपकी बाकी मिर्च भी लंबे समय तक फ्रेश रहेगी।

- Advertisement -

Share This Article