Paneer Sabji : लंच में परांठे के साथ बनाकर खाएं पनीर घी रोस्ट, फॉलो करें रेसिपी

Jass Jass
3 Min Read

पनीर सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद माना जाता है। कुछ लोगों को पनीर खाना और पनीर से बनी चीज़ें खाना बेहद पसंद होता है। मगर क्या आपने कभी पनीर घी रोस्ट को ट्राई किया है। यह खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता है और साथ ही इसे बनाना भी बेहद आसान है। यह एक मसालेदार करी है।

- Advertisement -

आज हम आपको इसे घर पर बनाना सिखाने जा रहे है। इसे बनाने के लिए आप हमारी इस रेसिपी को फॉलो करें।

पनीर घी रोस्ट बनाने के लिए सामग्री

  • मैरिनेशन के लिए
  • 500 ग्राम पनीर
  • दो चम्मच नमक
  • दो बड़े चम्मच नींबू का रस

ड्राई रोस्ट मसाला पेस्ट के लिए

  • एक चम्मच जीरा
  • एक चम्मच सौंफ
  • तीन से चार साबुत लौंग
  • आठ से दस साबुत काली मिर्च
  • एक बड़ा चम्मच साबुत धनिया के बीज
  • 10 से 12 साबुत सुखी कश्मीरी लाल मिर्च
  • आधा चम्मच मेथीदाना

करी के लिए

  • एक चम्मच कटा हुआ गुड़
  • दो चम्मच इमली का गुदा
  • आधा कप दही फेंटा हुआ
  • आधा कप घी
  • आधा कप कटा हुआ लाल प्याज
  • दो बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • दो चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 20 से 25 करी पत्ते

पनीर घी रोस्ट बनाने का तरीका

इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप पनीर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और फिर इसको मैरीनेट कर लें। अब आप एक बाउल लें और उसमें पनीर, नींबू का रस और नमक मिलाकर कुछ देर के लिए अलग रख दें। फिर आप मसाला पेस्ट बनाने के लिए सुखी हुई लाल मिर्च को मीडियम आंच पर पांच मिनट तक भूने और फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें।

- Advertisement -

इसके बाद आप सौंफ के बीज, धनिया के बीज, मेथी के बीज, जीरा, काली मिर्च और लौंग सभी को भून लें। इसे भुनने के बाद आप ब्लेंडर की मदद से इसका पेस्ट बना लें। इसके लिए आप थोड़े पानी का इस्तेमाल भी कर सकते है। इसके बाद आप पनीर घी रोस्ट की करी को तैयार करने के लिए मीडियम आंच पर घी को गर्म करें।

अब आप पनीर के टुकड़ों को तल कर अलग रख लें। इसके बाद आप आधा कप कटा हुआ प्याज़ मध्यम आंच पर पका लें। अब आप इसमें दो बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं। फिर आप पैन में पीसा हुआ मसाला, दही, हल्दी और इमली का पेस्ट डालकर सभी चीज़ों को अच्छे से मिला लें। इसके बाद आप इसमें मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

- Advertisement -

फिर आप इसमें मैरीनेट किया हुआ पनीर आधा कप पानी के साथ डालें और इसे दस मिनट तक पकाएं। इसके बाद आप इसमें गुड़ और कढ़ी पत्ता डालकर पकाएं। जब किनारों से घी छुटने लगे तो गैस को बंद कर दें तो इस तरह पनीर रोस्ट बनकर तैयार है।

Share This Article