Dabeli Recipe in Hindi / दाबेली रेसिपी / दाबेली कैसे बनाये

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Dabeli Recipe in Hindi / दाबेली रेसिपी / दाबेली कैसे बनाये: दाबेली एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है जिसकी उत्पत्ति गुजरात राज्य में हुई थी। यह एक मसालेदार और स्वादिष्ट नाश्ता है जो आम तौर पर मसालेदार मैश किए हुए आलू, भुनी हुई मूंगफली, अनार के दानों और कई प्रकार की चटनी के मिश्रण के साथ एक नरम बन को भरकर बनाया जाता है।

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गुजराती में “दबेली” शब्द का अर्थ “दबाया हुआ” होता है, जो भरवां बन को गर्म तवे पर दबाने की प्रक्रिया को संदर्भित करता है ताकि इसे कुरकुरा और गर्म बनाया जा सके। इसके बाद बन को आधे में काटा जाता है और इसके ऊपर और चटनी, सेव (पतले कुरकुरे नूडल्स) और ताजा हरा धनिया डाला जाता है।

दाबेली एक अनूठा और स्वादिष्ट स्नैक है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है, चाहे वह झटपट बनने वाला स्नैक हो या पार्टी ऐपेटाइज़र। यह बहुत बहुमुखी भी है और तीखेपन के स्तर को समायोजित करके या विभिन्न टॉपिंग जोड़कर आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुसार अनुकूलित किया जा सकता है।

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अवयव:

दाबेली मसाला के लिए:

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  • 2 बड़े चम्मच धनिया के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 4-5 सूखी लाल मिर्च
  • 2-3 लौंग
  • 1 इंच दालचीनी स्टिक
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

दाबेली के लिए:

  • 4-6 बन्स (पाव)
  • 4 बड़े आलू, उबाल कर मैश कर लें
  • 1/2 कप भुनी हुई मूंगफली
  • 1/2 कप अनार के दाने
  • 1/2 कप इमली-खजूर की चटनी
  • 1/2 कप हरी चटनी
  • 1/2 कप लहसुन की चटनी
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप सेव
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी, आवश्यकतानुसार

निर्देश:

  • दाबेली मसाला बनाने के लिए एक पैन में धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी को धीमी आंच पर महक आने तक सूखा भून लें।
  • भुने मसाले को महीन पीस लीजिये और हल्दी पाउडर डाल कर मिला दीजिये. रद्द करना।
  • एक पैन में तेल गर्म करें और मैश किए हुए आलू को मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक भूनें।
  • दाबेली मसाला और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं।
  • अगर मिश्रण ज्यादा सूखा लगे तो थोड़ा सा पानी मिला लें, फिर इसमें भुनी हुई मूंगफली और अनार के दाने डाल दें। अच्छी तरह मिलाएं और अलग रख दें।
  • बन्स को आधा काटें और गरम तवे या तवे पर हल्का सा सेंक लें।
    बन के एक तरफ इमली-खजूर की चटनी और दूसरी तरफ हरी चटनी फैलाएं।
  • इमली-खजूर की चटनी के ऊपर आलू का मिश्रण अच्छी मात्रा में डालें।
  • आलू के मिश्रण के ऊपर कुछ बारीक कटे हुए प्याज डालें।
    ऊपर से कुछ सेव और लहसुन की चटनी डालें।
  • बन को दूसरे आधे हिस्से से ढक दें और धीरे से दबाएं।
    साइड में अतिरिक्त सेव और चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
  • अपनी स्वादिष्ट दाबेली का आनंद लें!

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