Banana बर्फी / ‘केले की बर्फी’

yummyindian
4 Min Read

Banana बर्फी / ‘केले की बर्फी’ : केले की बर्फी एक स्वादिष्ट और अनोखी भारतीय मिठाई है जो पके केले, खोया (कम दूध के ठोस पदार्थ), चीनी और इलायची और नट्स के स्वाद के साथ बनाई जाती है। यह स्वादिष्ट मिठाई केले की प्राकृतिक मिठास और खोए की समृद्धि का एक आनंदमय संयोजन प्रदान करती है। यह त्योहारों, समारोहों, या किसी भी अवसर के लिए एक मधुर व्यवहार के रूप में एकदम सही है। आइए रेसिपी में गोता लगाएँ और सीखें कि केले की बर्फी कैसे बनाई जाती है।

- Advertisement -

अवयव:

  • 4 पके केले, मसले हुए
  • 200 ग्राम खोया (मावा)
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
  • गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (जैसे, बादाम, पिस्ता)

निर्देश:

- Advertisement -
  • एक भारी तले की कढ़ाई या कड़ाही में मध्यम आँच पर घी गरम करें।
    मैश किए हुए केले को पैन में डालें और कुछ मिनट के लिए तब तक पकाएं जब तक कि उनकी नमी खत्म न हो जाए और कच्ची महक गायब न हो जाए।
  • खोये को क्रम्बल करें और इसे केले के साथ पैन में डालें। मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  • पैन के तले से चिपकने से बचने के लिए मिश्रण को लगातार हिलाते हुए पकाते रहें। मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा होकर पैन के किनारे छोड़ने न लगे।
  • पैन में चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चीनी पिघल जाएगी और बर्फी की मिठास और बढ़ जाएगी.
  • मिश्रण को धीमी आंच पर, लगातार चलाते हुए पकाएं, जब तक कि यह गाढ़ा होकर द्रव्यमान न बना ले।
  • इलायची पाउडर डालें और सुगंधित स्वाद को शामिल करने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
    एक वर्गाकार या आयताकार बेकिंग डिश को घी से चिकना करें या पार्चमेंट पेपर से लाइन करें।
  • मिश्रण को थाली में डालें और समान रूप से फैलाएं। सतह को चिकना करने के लिए एक रंग या चम्मच के पीछे का प्रयोग करें।
  • कटे हुए मेवों से ऊपर से गार्निश करें, उन्हें धीरे से मिश्रण में दबाएं।
  • लगभग एक घंटे के लिए बर्फी को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें। फिर, सेट करने के लिए कम से कम 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
  • एक बार जमने के बाद, केले की बर्फी को रेफ्रिजरेटर से निकालें और इसे मनचाहे आकार में काट लें, जैसे चौकोर या हीरे।
  • केले की बर्फी को एक स्वादिष्ट मिठाई के रूप में परोसें। इसे 3-4 दिनों तक रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में रखा जा सकता है।
  • केले की बर्फी के समृद्ध और मलाईदार स्वाद का आनंद लें, एक अनोखा और स्वादिष्ट मीठा इलाज। पके केले और खोया का मिश्रण आपके मुंह में जाते ही घुल जाने वाला टेक्सचर बनाता है जो निश्चित रूप से आपके स्वाद को भाएगा।
  • इस पारंपरिक भारतीय मिठाई का आनंद लें और इसके आनंदमय स्वाद को अपने प्रियजनों के साथ साझा करें। खुश लिप्त!

Share This Article