Arbi ke patte ke Pakode अरबी के पत्तो के पकौड़े

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Arbi ke patte ke Pakode अरबी के पत्तो के पकौड़े: अरबी के पत्ते के पकौड़े, अरबी के पत्ते के पकोड़े के रूप में भी जाने जाते हैं, अरबी के पौधे की पत्तियों का उपयोग करके बनाया गया एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है। ये पकोड़े कुरकुरे, स्वादिष्ट और मानसून के दौरान या चाय के समय नाश्ते के रूप में आनंद लेने के लिए एकदम सही हैं। अरबी के पत्ते, अपने विशिष्ट स्वाद के साथ, पारंपरिक पकोड़ा रेसिपी में एक अनूठा मोड़ जोड़ते हैं। तो चलिए रेसिपी के बारे में जानते हैं और स्वादिष्ट अरबी के पत्ते के पकौड़े बनाना सीखते हैं।

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अवयव:

  • अरबी के 8-10 पत्ते
  • 1 कप बेसन (बेसन)
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच कैरम बीज (अजवाईन)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल

निर्देश:

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  • किसी भी गंदगी या अशुद्धियों को दूर करने के लिए अरबी के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर शुरू करें। उन्हें किचन टॉवल या पेपर टॉवल से थपथपाकर सुखाएं।
  • सूख जाने पर पत्तों के डंठल हटाकर अलग रख दें।
  • एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, जीरा और नमक मिलाएं। यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं कि सभी सामग्रियां समान रूप से संयुक्त हैं।
  • लगातार चलाते हुए सूखी सामग्री में धीरे-धीरे पानी डालें, जब तक कि आप एक चिकनी और मोटी बैटर की स्थिरता प्राप्त न कर लें। सुनिश्चित करें कि बैटर में कोई गांठ न हो।
  • एक गहरे फ्राइंग पैन या कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
  • एक अरबी का पत्ता लें और इसे तैयार बैटर में डुबोएं, यह सुनिश्चित करें कि यह दोनों तरफ से कोट हो जाए।
  • सावधानी से लपेटे हुए पत्ते को गरम तेल में डालें। आपके फ्राइंग पैन या कढ़ाई के आकार के आधार पर कुछ और पत्तियों के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं। सुनिश्चित करें कि पैन बहुत अधिक न भरे।
  • पकौड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। एकसमान तलने के लिए उन्हें कभी-कभी पलटें। इस प्रक्रिया में लगभग 3-4 मिनट प्रति पकोड़ा लग सकता है।
  • एक बार हो जाने के बाद, पकौड़ों को तेल से निकालने के लिए एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करें और उन्हें किसी भी अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए कागज़ के तौलिये से ढकी हुई प्लेट पर रखें।
  • तलने की प्रक्रिया को शेष अरबी के पत्तों और बैटर के साथ दोहराएं।
  • गरमा गरम अरबी के पत्ते के पकौड़े अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ परोसिये. इन्हें नाश्ते के रूप में या अपने भोजन के साथ साइड डिश के रूप में आनंद लिया जा सकता है।
  • ध्यान दें: सुनिश्चित करें कि अरबी के पत्ते अच्छे परिणाम के लिए ताजे और कोमल हों। अगर आपको अरबी के पत्ते नहीं मिल रहे हैं तो आप इसकी जगह पालक के पत्तों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • स्वादिष्ट अरबी के पत्ते के पकौड़े का मज़ा एक मज़ेदार स्नैक या एपेटाइज़र के रूप में लें, और इनके अनोखे स्वाद का आनंद लें जो ये आपके स्वाद में चार चांद लगाते हैं!

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