Aloo Lachha Namkeen / आलू लच्छा नमकीन

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Aloo Lachha Namkeen / आलू लच्छा नमकीन : आलू लच्छा नमकीन पतले, कुरकुरे आलू के स्लाइस से बना एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है। यह स्वादिष्ट स्वाद और कुरकुरे बनावट का एक आनंदमय संयोजन है, चाय के समय या पार्टी स्नैक के रूप में खाने के लिए एकदम सही है। हिंदी में “लच्छा” शब्द का अर्थ परतदार या परतदार होता है, जो इस नमकीन की अनूठी बनावट का जिक्र करता है। यह एक सरल और आसान रेसिपी है जिसे घर पर ही कुछ सामग्री के साथ तैयार किया जा सकता है। आइए रेसिपी में गोता लगाएँ और सीखें कि इस स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन को कैसे बनाया जाता है।

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अवयव:

4 बड़े आलू

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2 बड़े चम्मच चावल का आटा

2 बड़े चम्मच मकई का आटा

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1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला

नमक स्वाद अनुसार

तलने के लिए तेल

निर्देश:

किसी भी गंदगी या स्टार्च को हटाने के लिए आलू को छीलकर ठंडे पानी से धोकर शुरू करें। उन्हें किचन टॉवल से थपथपाकर सुखाएं।

एक तेज चाकू या मेन्डोलिन स्लाइसर का उपयोग करके, आलू को पतला-पतला काटें। खस्ता बनावट प्राप्त करने के लिए स्लाइस जितना संभव हो उतना पतला होना चाहिए। अतिरिक्त स्टार्च को हटाने के लिए आलू के टुकड़ों को लगभग 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।

भीगने के बाद, पानी निथार लें और आलू के टुकड़ों को एक साफ किचन टॉवल पर रख दें। किसी भी नमी को दूर करने के लिए उन्हें धीरे से थपथपा कर सुखाएं।

एक मिक्सिंग बाउल में चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चाट मसाला और नमक मिलाएं। मसालों को समान रूप से वितरित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

एक गहरे फ्राइंग पैन या कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम करें। आप इसमें आलू का एक छोटा टुकड़ा डाल कर देख सकते हैं कि तेल पर्याप्त गर्म है या नहीं। अगर यह चटक कर ऊपर आ जाए तो तेल तैयार है।

मुट्ठी भर आलू के स्लाइस लें और उन्हें चरण 4 में तैयार मसाले के मिश्रण से कोट करें। सुनिश्चित करें कि प्रत्येक स्लाइस मिश्रण से अच्छी तरह से लिपटा हो।
ध्यान से लेपित आलू के स्लाइस को गर्म तेल में डालें, सुनिश्चित करें कि पैन बहुत अधिक न भर जाए। लगभग 5-6 मिनट के लिए या जब तक वे सुनहरे भूरे और कुरकुरे न हो जाएं तब तक उन्हें बैचों में भूनें।

एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके, तले हुए आलू के स्लाइस को तेल से हटा दें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें किचन पेपर टॉवल पर निकाल दें।

बचे हुए आलू के स्लाइस और मसाले के मिश्रण के साथ तलने की प्रक्रिया को दोहराएं।

जब सारे आलू के स्लाइस फ्राई और क्रिस्पी हो जाएं तो उन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें। इससे वे और भी क्रिस्पी बनेंगे।

ठंडे किए हुए आलू लच्छा नमकीन को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करने के लिए रख दें। इन्हें एक हफ्ते तक स्टोर किया जा सकता है।

आपका स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन अब खाने के लिए तैयार है! इसे एक कप चाय के साथ नाश्ते के रूप में या अपने भोजन के साथ कुरकुरे के रूप में परोसें। कुरकुरे, मसालेदार आलू के स्लाइस परिवार और दोस्तों के बीच निश्चित रूप से हिट होंगे। हैप्पी स्नैकिंग!

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