बहुत सारे लोग करेला खाना पसंद नहीं करते हैं लेकिन यह हमारे लिए बहुत ही ज्यादा स्वास्थ्यवर्धक होता है आप करेले की सब्जी घर पर बहुत ही टेस्टी बना सकते हैं अगर आप इन बातों का ध्यान रखेंगे। आज हम आप सब के लिए करेला फ्राई की रेसिपी लेकर आए हैं आइए जानते हैं करेला फ्राई की रेसिपी कैसे बनाते हैं। इसे एक बार आप घर पर जरूर ट्राई कीजिए यह सभी को बहुत पसंद आएगारे
- Advertisement -
करेला फ्राई की रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 300 ग्राम करेला
- 2 छोटे चम्मच बेसन
- 2 छोटे चम्मच चावल का आटा
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
- एक आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- तेल फ्राई करने के लिए
- नमक स्वाद अनुसारकरेला फ्राई बनाने की विधि
- इसको बनाने के लिए करेले को गोल गोल आकार में काट लेंगे और इसे थाली में सूखने के लिए रख देंगे सूख जाने के बाद हम इसमें नमक हल्दी डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ देंगे 10 मिनट के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर आमचूर पाउडर गरम मसाला पाउडर चाट मसाला पाउडर और नमक डालकर मिक्स करेंगे ।
- अच्छे से मिक्स करने के बाद में चावल का आटा और बेसन डालकर भी अच्छे तरीके से मिला लेंगे। कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रखेंगे मीडियम गर्म हो जाए तो हमें करेले को डालकर फ्राई कर लेंगे में बहुत ज्यादा तेल ना डालें ।करेला फ्राई हो जाने के बाद करेले को एक प्लेट में निकाल कर रख ले हल्का ठंडा हो जाने के बाद आप इस पर नींबू का रस निचोड़ सकते हैं और इसे दाल चावल या रोटी पूरी पराठे के साथ सर्व करें आपको बहुत अच्छी लगेगी।