अक्सर खाना बनाते वक्त लापरवाही के चलते या फिर ज्यादा व्यस्त होने के कारण कभी ना कभी तो हमारा खाना जल ही जाता है लेकिन आज मैं आप सबके लिए जली हुई सब्जी को ठीक करने के लिए बहुत ही आसान से उपाय लाई हूं। जिनकी मदद से आप जली हुई सब्जी का स्वाद बरकरार रख सकते हैं और इसमें कोई भी जला हुआ महक भी नहीं आएगा। आइए जानते हैं ऐसे ही खास टिप्स और ट्रिक्स
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जली हुई सब्जी ठीक करने के उपाय
जली हुई सब्जी का स्वाद बरकरार रखने के लिए आप सब्जी के बर्तन को कभी भी खुरचे नहीं अगर सब्जी जल गई है तो इसे तुरंत ऊपर ही ऊपर दूसरे बर्तन में ट्रांसफर कर ले इससे सब्जी के जले हुए मसाला का टेस्ट सब्जी में बहुत हद तक कम हो जाता है।
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मसाले भूनते समय अगर जलने लगे तो इस मसाले में कच्चा आलू छीलकर मिला दें फिर इसे धीमी आंच पर पकाएं 10 मिनट बाद आलू को बाहर निकाले। कच्चा आलू जले हुए मसालों के सुगंध को अपने अंदर सोख लेता है और इससे आपकी सब्जी का स्वाद भी बरकरार रहेगा ।
ग्रेवी का मसाला पकाते वक्त अगर जल रहा हो तो तुरंत इसमें दो चम्मच दही दूध या फिर क्रीम आप मिला सकते हैं और इसे मिलाकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं फिर ग्रेवी धीरे धीरे चलाएं इससे जले हुए मसाले का सुगंध और स्वाद दोनों ही खत्म हो जाएगा और सब्जी भी टेस्टी बनेगी। अगर सब्जी का मसाला हल्का जला है तो आप इसमें दो चम्मच देशी घी मिलाएं देसी घी की महक जले हुए मसाले की महक को अच्छे से अपने अंदर छुपा लेती है और इसका स्वाद भी बढ़ा देती है।