शाम की चाय पर बनाइये टेस्टी पोटैटो वेजेज। बड़ी ही लजीज रेसिपी।

yummyindian
2 Min Read

सुबह तथा शाम में नास्ता भारतीय लोगों को काफी पसंद होता है, कई लोग हैवी नास्ता तथा कई लोग हल्का नास्ता करना पसंद करते हैं। नास्ते में विभिन्न प्रकार के स्नैक्स बनाये जा सकते हैं। यहाँ हम आलू के वेजेज (Potato Wedges) बनाना सीखेंगे।

- Advertisement -

आलू वेजेज बनाने की आवश्यक सामग्री

4 बड़े आलू

- Advertisement -

1/2 कप मैदा

1/4 कप चावल का आटा

- Advertisement -

1/4 कप कॉर्नफ्लोर

1 छोटी चम्मच गार्लिक पेस्ट

आवश्यकतानुसार थोड़ी सी धनिया पत्ती

1 छोटी चम्मच चिली फ्लेक्स

1 छोटी चम्मच ऑरेगैनो

4 छोटी चम्मच पिघला हुआ बटर

स्वादानुसार नमक

आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल जरुरत के हिसाब से

2 लीटर पानी आलू उबलने के लिए

आलू वेजेज बनाने का तरीका

सबसे पहले आलू को रगड़कर पानी से धोकर साफ कर ले और लंबे और मोटे 6से 8 टुकड़ो मे काट ले ।फिर से कटे हुए आलू को पानी से धो ले अब एक कड़ाही मे या पतीला मे पानी उबलने रखे उसमे नमक डाले और फिर उसमे आलू डाले और ढककर आलू को तेज आंच पर 80% तक उबाले |
फिर आलू के टुकडे को निकाल कर चेक करें आलू उबला या नहीं जब आलू उबल जाये तब उनको एक छलनी मे निकाल ले और ठंडा होने दें |

जब तक इसका बैटर बना लेगे एक बाउल मे मैदा आधा कप लीजिये और 1/4 कप कॉर्नफ्लोर और 1/4कप चावल का आटा लीजिये और उसमे चिली फ्लेक्स, धनिया पत्ती, ऑरिगेनो, नमक स्वादनुसार, गार्लिक पेस्ट, सबको अच्छे से मिला ले और बटर डालकर मिला ले |फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर फेटते हुए पतला सा बैटर बना ले |

एक कड़ाही मे तेल गरम करने रखे, तेल मीडियम गरम होने पर आलू के टुकड़े को उसमे डुबोये और एक्स्ट्रा बैटर निकालकर एक एक टुकड़े करके कड़ाही मे डाले और कलछी से पलटते हुए सुनहरा सा तलकर टिसू पेपर पर निकाल लेवें
इसी तरह से सभी बना ले और गरम गरम टोमॅटो केचप के साथ सर्व करें|
pic by nehas cookhouse

 

Share This Article
Leave a comment