अचारी बटर तड़का साग की रेसिपी आज हम आप सब के साथ शेयर करने वाले हैं। इसे बनाना बहुत आसान है। यह एक स्वादिष्ट रेसिपी है। इसे आप साइड डिश के रूप में बना सकते हैं। तड़का साग तंदूरी रोटी के साथ बहुत अच्छी लगती है।आप इसे घर पर जरूर बनाये सबको बहुत पसंद आएगी । आईये जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
- Advertisement -
अचारी बटर तड़का साग बनाने की आवश्यक सामग्री
4-5 सर्विंग
- Advertisement -
1 बॉउल पालक, सरसों मिक्स साग
2-3 चम्मच मक्का आटा
- Advertisement -
2-3 प्याज बारीक लम्बी कटी
6-7 लहसुन बारीक कटी
1/2 टुकड़ा अदरक कटा
3-4 टमाटर
1-2 चम्मच भुना खडे मसाले पाउडर
1 चम्मच अचार का मसाला
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
1 चम्मच सरसों तेल
1-2 चम्मच देशी घी
1-2 चम्मच बटर
2-3 साबुत लाल मिर्च
2-3 हरी मिर्च लम्बी कटी
1 चम्मच साबुत धनिया
1 चम्मच साबुत खड़े मसाले
1 छोटी चम्मच सरसों दाना
1 तेज़ पत्ता
1 चुटकी हींग
नमक स्वादानुसार
अचारी बटर तड़का साग बनाने का तरीका
सारी सामग्री को एकसाथ रखें टमाटर पेस्ट तैयार करें।
मक्का आटा में पालक सरसों वाला पानी डालकर घोल तैयार करें।अब एक पैन में तेल, घी डालकर गरम करें साबुत धनिया डालकर भूनें अब खड़े मसाले हींग डालकर भूनें मिर्च, लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें सारे मसाले डालकर 1 मिनट लगातार चलाते हुए भूनें टमाटर पेस्ट बटर डालकर मसाला भूनें।अब पैन में साग, आटा घोल डालें और लगातार चलाते हुए सिम फ्लेम पर पकाएं।अब तब तक मसाला चेक कर लें मसाला भुन चुका है अब इस मसाले को साग में डालकर मिक्स करें।
लगातार चलाते हुए सिम फ्लेम पर पकाएं गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक और पकाएं अब गैस बंद करें साग सर्विंग बाउल में डालें मक्का रोटी,परांठे सब्जी अचार गुड़, बटर के साथ सर्व करें।pic by cook with kushi