आज हम आप सभी के लिए अंडा करी की टेस्टी रेसिपी लेकर आए हैं यह भारत के कुछ राज्यों में बहुत ही ज्यादा पसंद की जाती है बहुत सारी रेस्टोरेंट्स में भी स्वादिष्ट अंडा करी खाने को मिल जाती है लेकिन आज हम होटल देसी अंडा करी की रेसिपी घर पर बनाने की टेक्निक लेकर आए हैं आइए जानते हैं होटल जैसी स्वादिष्ट अंडा करी कैसे बनाते हैं
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अंडा करी बनाने की आवश्यक सामग्री
- अंडा – 7 से 8
- प्याज – 3 से 4
- टमाटर – 2 से 3
- सुखी लाल मिर्च – 5 से 6
- काली मिर्च – 4 से 5
- लांग – 2 से 3
- दालचीनी – 1 छोटा टुकड़ा
- बड़ी इलायची – 1
- तेज पत्ता – 2
- हरी मिर्च – 2 से 3
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 चम्मच
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा
- लहसुन – एक कली
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – जरूरत के अनुसार
अंडा करी बनाने की विधि
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- अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले अंडे को उबाल लेंगे इसके लिए भगाने में पानी गर्म करें और 12 से 15 मिनट के लिए अंडों को उबाल लें।
- अब हम ग्रेवी की तैयारी करेंगे एक पैन में तेल गरम करके कटे हुए प्याज डालकर हल्का भून ले।
- जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तब इसमें लहसुन टमाटर नमक डालकर मिक्स करें थोड़ा पानी डालकर इसे सॉफ्ट होने तक पका लें और इसके बाद इसे ठंडा करके मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लें
- उबले हुए अंडे का छिलका उतारकर चाकू से छोटे-छोटे कट लगा ले और तेल गर्म करके इन्हें फ्राई कर ले अब एक पैन में तेल डालें और खड़े मसाले डालकर हल्का भून लें
- फिर इसमें पेस्ट डालकर 5 से 6 मिनट के लिए भुने हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मसालों से तेल छूटने लगे तब इसमें अंडे और ग्रेवी की जरूरत के अनुसार पानी डालें नमक और गरम मसाला ऐड करें और गैस बंद कर दे गरमागरम परोसें।