आज हम आप सभी के लिए हैदराबादी मटन वेज बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होता है लगभग 1 घंटे में यह बनकर तैयार हो जाता है और हम इसे 4 लोगों के लिए बना रहे हैं यह रेसिपी आप लंच या डिनर में बना सकते हैं सभी को बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं हैदराबादी वेज मटन बिरयानी कैसे बनाते हैं
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बिरयानी बनाने की आवश्यक सामग्री
- मैरिनेशन के लिए:
- 1 कप दही
- 1 टी स्पून मिर्च पाउडर
- ¼ टी स्पून हल्दी
- ½ नींबू
- 2 टी स्पून तेल
- 2 कप कच्चा कटहल
- 1 गाजर (कटा हुआ)
- 4 आलू (क्यूब्ड)
- 2 टेबल स्पून तला हुआ प्याज
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
- 2 टेबल स्पून पुदीना (कटा हुआ)
- 2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 टेबल स्पून बिरयानी मसाला
- ½ टी स्पून नमक
चावल पकाने के लिए:
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- 2 कप बासमती चावल
- 1 तेज पत्ता
- 1 टी स्पून घी
- ½ नींबू
- पानी (भिगोने और उबालने के लिए)
- साबुत मसाले
- 2 मिर्च
- 2 टेबल स्पून नमक
बिरयानी के लिए:
- 2 टेबल स्पून तेल
- 2 टेबल स्पून घी
- 1 तेज पत्ता
- 1 टी स्पून जीरा
- 4 टेबल स्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
- 4 टेबल स्पून पुदीना (कटा हुआ)
- 4 टेबल स्पून तले हुए प्याज
- 2 मिर्च (स्लिट)
- 2 टेबल स्पून केसर दूध
- ½ टी स्पून बिरयानी मसाला
- 1 टेबल स्पून घी
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- ½ शिमला मिर्च (कटा हुआ)
- 1 कप पानी
बिरयानी बनाने की विधि
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बिरयानी बनाने से पहले हमें पहले कुछ तैयारी करना पड़ेगा जिसके लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में दही लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर अदरक लहसुन का पेस्ट और बिरयानी मसाला और नमक डालें फिर इसमें नींबू का रस और तेल डालकर अच्छी तरीके से मिलाएं अब इसमें दो कटहल एक गाजर आलू और दो तले हुए प्याज डालें इसके अतिरिक्त दो चम्मच हरा धनिया और दो चम्मच पुदीना भी डालें 1 घंटे के लिए इसे मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें
अब हम बिरयानी के लिए चावल पकआएंगे सबसे पहले एक कटोरी में दो कब बासमती चावल धोकर 30 मिनट के लिए भीगा दे अब एक बड़े बर्तन में 3 लीटर पानी ले और एक तेजपत्ता और साबुत मसाले दो मिर्च दो चम्मच नमक एक चम्मच घी और नींबू का रस डालें पानी में उबाल आने के बाद भिगोए हुए चावल डालकर पकाएं इसे 90% ही पकाना है इसके बाद चावल को छान लें चावल को छानकर अलग बर्तन में रखें अब हम बिरयानी बेस बनाएंगे इसके लिए एक बड़ी कड़ाही में दो चम्मच तेल गरम करें फिर इसमें दो चम्मच घी भी डालें साथी तेजपत्ता जीरा और खड़े गरम मसाले डालकर सुगंधित होने तक भूने फिर प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें शिमला मिर्च और मैरीनेट किया हुआ कटहल का मिश्रण डालें और तेल अलग होने तक ढककर पकाएं फिर एक कप पानी डालें और 10 मिनट सब्जियों को अच्छे से पका लें इसके बाद दो चम्मच हरा धनिया पुदीना तले हुए प्याज और लंबाई में कटी हरी मिर्च डालें अब इसके ऊपर पके हुए चावल समान रूप से फैला दें इसके ऊपर हरा धनिया पुदीना तले हुए प्याज डालें और दो चम्मच केसर का दूध बिरयानी मसाला और एक चम्मच घी भी डालें इसे अल्युमिनियम फॉयल से कसकर सील कर दें और ढककर 15 मिनट के लिए यह चावल अच्छी तरीके से पकाएं हमारी वेज मटन बिरयानी बनकर बिल्कुल ही तैयार है इसे रायते और सालन के साथ सर्व करें।