हलवाई जैसे नर्म और मुलायम गुलाब जामुन घर पर बनाएं बस 15 मिनट में

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गुलाब जामुन खाना कौन पसंद नहीं करता यह लगभग हर जगह खाने को मिल जाती है ।कोई भी त्यौहार वह बिना गुलाब जामुन के अधूरा ही रहता है। बहुत सारे लोग अपने घर पर गुलाब जामुन बनाते हैं लेकिन यह अच्छे नहीं बन पाते हैं ।एक बार आप इस तरीके से गुलाब जामुन जरूर बना कर देखिए यह एकदम खिले खिले और मुलायम बनेंगे ।गुलाब जामुन बनाने के लिए आपको बेकिंग पाउडर या बेकिंग सोडा जैसी चीजों की जरूरत भी नहीं पड़ेगी और यह एकदम हलवाई जैसे टेस्टी बनेंगे।आइए जानते हैं घर पर गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं ।

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गुलाब जामुन बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • चीनी – 3 cup(750 gm)
  • पानी – 500ml
  • मावा – 300 gm
  •  पनीर – 100 gm
  • मैदा – 100 gm
  • इलाइची पाउडर – 1 tsp
  • तलने के लिए तेल

गुलाब जामुन बनाने की विधि 

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  • गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले हम इसकी की चासनी तैयार करेंगे तो इसके लिए सबसे पहले गैस पर एक बड़े बर्तन में तीन कप चीनी और दो कप पानी डालकर के तेज आंच पर चासनी बना ले।
  • आप चाहे तो इस में इलायची पाउडर और केसर के कुछ धागे भी ऐड करें चासनी बन जाने के बाद गैस बंद करके। इसे अलग रख दें ।
  • अब हम गुलाब जामुन बनाने की तैयारी करेंगे एक थाली में 100 ग्राम पनीर डालकर अच्छे से इसे मसलते हुए चिकना बनाएं ।
  • पनीर अच्छे से मसलने के बाद इस पनीर में 300 ग्राम खोया ,आधा कप मैदा ,1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर डालकर फिर से इसे अच्छे से मसल लेंगे।
  • अब गुलाब जामुन का मिश्रण बिल्कुल ही तैयार हो चुका है इसकी छोटी-छोटी लोई बना लें और इसे दोनों हाथों से मसलकर चिकना करते हुए गोलाकार में गुलाब जामुन बना कर तैयार करेंगे।
  • सभी लोई को एकदम चिकना और गोल बनाए इसमें कोई भी दरार नहीं रहनी चाहिए।
  •  अब मीडियम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करें और इस में गुलाब जामुन डालकर धीमी आंच पर फ्राई करें। सुनहरे रंग के हो जाने तेल से बाहर निकालें और तुरंत चासनी में डालते जाएं। 2 घंटे के लिए चाशनी में डुबोकर छोड़े ताकि गुलाब जामुन अपने चासनी को अच्छे से अवशोषित कर ले। 2 घंटे बाद गुलाब जामुन अच्छी तरीके से फूल जाएंगे बस इसे निकालकर गरमागरम सर्व करें।

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