हरी मिर्च को ऐसे करेंगे स्टोर तो महीनों तक नहीं होगी खराब, जानें तरीका

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हरी मिर्च कई विटामिन्‍स का भी सोर्स होता है. इस वजह से यह लाल मिर्च की तुलना में अधिक फायदेमंद भी होता है.जिन लोगों को तीखा खाना पसंद है वे हरी मिर्च का प्रयोग अधिक करते हैं. ऐसे में लोग इसे ताजा खाने के साथ साथ कुकिंग में भी प्रयोग करना पसंद करते हैं. अगर आप भी हरी मिर्च पसंद करते हैं और सप्‍ताह भर के लिए एक साथ खरीद कर लाते हैं तो आप भी निश्चित रूप से फ्रिज में स्‍टोर करते होंगे. लेकिन सप्‍ताह के खत्म होने तक अगर ये खराब होने लगती हैं ।जल्‍द खराब हो जाने की वजह से ज्‍यादातर लोग ऐसे हैं जो या तो कम मिर्ची खरीदते हैं या फिर इन्‍हें अधिक से अधिक दिनों तक चलाने के उपाय खोजते रहते हैं. यहां हम आपको एक ऐसा ही हैक्‍स बताने जा रहे हैं जिसे अपनाकर आप सप्‍ताह ही नहीं महीने भर उन्‍हें फ्रेश रख सकते हैं. तो आइए जानते हैं कि हरी मिर्च को स्‍टोर करने का सही तरीका क्‍या होना चाहिए कि वे अधिक से अधिक दिनों तक ताजा रहें और खराब ना हों.

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हरी मिर्च को काफी दिनों तक रखने के लिए पहले उसे अच्छी तरह पानी में धोएं। मिर्च सूखाने के बाद उसकी डंडी यानि डंठल को तोड़े। खराब मिर्च को अलग कर रखें। भींगी हरी मिर्च को किसी कागज या सुखे पात्र में सुखाएं। फिर मिर्च को किसी कागज में रैप करके फ्रिज में जमा कर लें। इसे एयर टाइट डब्बे में कागज लगाकर भी जमा रख रखते हैं। यह ध्यान रखना होगा कि मिर्चों पर सीधे फ्रिज का ठंडक नहीं पड़े ये सभी उपाय कर मिर्च को लंबे समय तक जमा रख सकते हैं। मिर्च न तो खराब होगा और नहीं लाल होगा। थोड़ी सी मेहनत व समझदारी करने से हरी मिर्च को काफी दिनों तक सुरक्षित रख सकते हैं। इस तरह से आप मिर्च को दो हफ्ते तक स्टोर रख सकते हैं. इससे मिर्च लंबे समय तक फ्रेश रहेंगी।

 

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