हरी मटर पराठा कैसे बनाते है / Matar Paratha Recipe in Hindi

yummyindian
1 Min Read

नमस्ते दोस्तों आज हम आप सभी के लिए बहुत ही बेहतरीन रेसिपी लेकर आये हैं। ये रेसिपी हैं मटर के पराठे की जो आपको बहुत पसंद आएगा । आप इसे सुबह या शाम के नाश्ते में बना सकते हैं। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं । निचे दिए वीडियो में देखें।

- Advertisement -

हरी मटर पराठा कैसे बनाते है / Matar Paratha Recipe in Hindi

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Matar Parantha

आटा तैयार कीजिये

  • Hari Matar  ke daneगेहूं का आटा – 400 ग्राम (2 कप)
  • तेल – छोटे 2 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)

मटर की पिठ्ठी के लिये

  • हरी मटर – 500 ग्राम (छिले हुये दाने एक कप)
  • लाल मिर्च – 1/6 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – एक छोटी चम्मच
  • हरा धनियां – एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • नमक – स्वादानुसार (आधी छोटी चम्मच)
  • हरी मिर्च – 2
  • अदरक – आधा इंच लम्बा टुकड़ा

- Advertisement -

Share This Article