नमस्ते दोस्तों आज हम आप सभी के लिए बहुत ही बेहतरीन रेसिपी लेकर आये हैं। ये रेसिपी हैं मटर के पराठे की जो आपको बहुत पसंद आएगा । आप इसे सुबह या शाम के नाश्ते में बना सकते हैं। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं । निचे दिए वीडियो में देखें।
- Advertisement -
हरी मटर पराठा कैसे बनाते है / Matar Paratha Recipe in Hindi
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Matar Parantha
आटा तैयार कीजिये
गेहूं का आटा – 400 ग्राम (2 कप)
- तेल – छोटे 2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
मटर की पिठ्ठी के लिये
- हरी मटर – 500 ग्राम (छिले हुये दाने एक कप)
- लाल मिर्च – 1/6 छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर – एक छोटी चम्मच
- हरा धनियां – एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
- नमक – स्वादानुसार (आधी छोटी चम्मच)
- हरी मिर्च – 2
- अदरक – आधा इंच लम्बा टुकड़ा