गर्मियों के दिनों में हम चाहते हैं कि हमें कुछ भी ठंडा खाने को मिल जाए ऐसे में इस चीज का जब बच्चे बहुत ज्यादा करते हैं लेकिन अगर आपको मलाई कुल्फी की रेसिपी मिल जाए तो इससे अच्छी क्या बात हो सकती है ।यह कुल्फी स्वाद में बहुत ही लजीज होती है साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान होता है आप इसे तुरंत बनाकर मीठे की क्रेविंग को शांत कर सकते हैं अगर बच्चे भी इसकी डिमांड कर रहे हैं तो आप इसे तुरंत बनाकर उन्हें दे सकते हैं ।आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं ।इसे बनाने के खास बात यह है कि अगर आपके पास खोया बर्फी बची हुई है तो आप उसके सहारे इसको आसानी से बना सकते हैं आइए जानते हैं मलाई बर्फी कुल्फी कैसे बनाते हैं ।
- Advertisement -
मलाई बर्फी कुल्फी बनाने की आवश्यक सामग्री
100 ग्राम बची हुई खोया बर्फी 1/2 लीटर दूध 4 चम्मच चीनी 3 इलायची 1/2 कटोरी कटे हुए बादाम
- Advertisement -
मलाई बर्फी कुल्फी बनाने की विधि
मलाई बर्फी कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन में दूध गर्म करेंगे फिर दूध को अच्छे से 10 से 15 मिनट उबाल लेंगे अब कटोरे में बची हुई बर्फी डाल कर अच्छे से मसल लें और इसके बाद इसे दूध में मिलाएं ।
- Advertisement -
दूध को लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लेना है अब इसमें स्वादानुसार चीनी और इलायची पाउडर डालें और 5 मिनट के लिए और पका कर गैस बंद कर दें ।पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब इसे कुल्फी स्टैंड में डालें और इसके ऊपर स्टिक लगाएं फिर से जमने के लिए फ्रीजर में रख दें एक बार कुल्फी जम जाए तो इसे फ्रिज से निकालकर ठंडा ठंडा परोसे।