स्वाद और सेहत से भरपूर है यह स्पेशल चीला,चटपटी चटनी के साथ परोसे

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अगर नाश्ते में आप कुछ हल्का बनाना चाहते हैं तो आप घर पर आसानी से चना दाल चीला बना सकते हैं यह प्रोटीन का अच्छा सोर्स होता है और स्वास्थ्य के लिए भी काफी लाभकारी होता है इसे बनाने में तेल बहुत ही कम लगता है और किसी भी नॉनस्टिक तवे पर आप बहुत ही कम तेल में इसे बना सकते हैं यह खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है बनाने में उतना ही आसान है आइए जानते हैं चना दाल चीला कैसे बनाते हैं

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चना दाल चीला बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1/4 कप कटा हुआ पालक
  • 1/3 कप कद्दूकस की हुई गाजर
  • 5 कटे हुए करी पत्ते
  • 1 1/2 बड़ा चम्मच दही (दही)
  • 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1 1/2 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल
  • 2/3 कप भिगोई हुई चना दाल
  • 1/3 कप कटी हुई मेथी के पत्ते (मेथी)

चना दाल चीला बनाने की विधि

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  • चना दाल चीला बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल और पानी को पीसकर पेस्ट बना लेंगे यदि जरूरत हो तभी पानी डालें मोटे चना दाल के पेस्ट को एक कटोरे में निकालें और इसमें पालक मेथी गाजर अदरक हरी मिर्च कड़ी पत्ता और नमक डालकर मिलाएं अच्छी तरीके से मिला लेने के बाद दही डालें और एक बार फिर से अच्छे से फेटे इसका गाढ़ा घोल बनकर तैयार हो जाए
  • अब एक नॉन स्टिक तवे को गरम करेंगे और इस पर थोड़ा सा बटर से लगाएंगे इसके बाद इसमें चना दाल चीला के घोल को डालें और गोलाकार पतले में फैलाएं आप चाहे तो इसके ऊपर भी थोड़ा बटर लगा सकते हैं ।
  • धीमी आंच पर एक तरफ से पक जाने के बाद इसे कलछी की सहायता से दूसरी तरफ पलट कर देख लें इसके बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और इसका चटपटी चटनी के साथ आनंद उठाएं।

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