सर्दियाँ बस आ गई हैं और ठंडे मौसम में तरह तरह के पकोड़े खाने का आनंद ही कुछ और है। यहाँ दी हुई आसान रेसिपी से आप मूली के पत्तों के पत्तों के पकोड़े बनाने का तरीका सीखेंगे और मैं उम्मीद करती हूँ की आपको यह रेसिपी पसंद आएगी।
- Advertisement -
मूली के पत्तों के पकोड़े ना केवन स्वादिष्ट होते हैं बल्कि बहुत ही पौष्टिक भी होते है। मूली के पत्तों का सेवन करने से पेट में गैस की दिक्कत कम होती है।तो आइए आज ही बनायें स्वादिष्ठ कुरकुरे मूली के पत्तों के पकोड़े और अपने परिवार के साथ आनंद लें इन पकोड़ों का।
पकौड़े के लिए आवश्यक सामग्री
- Advertisement -
12-13 पीस
5 मूली के पत्ते
- Advertisement -
2 मिडियम साइज आलू
1 कप बेसन
1 चम्मच चावल का आटा
1/2 चम्मच सौंफ
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच या स्वादानुसार मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
2चुटकी हींग
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल
पकौड़े बनाने का तरीका
पत्तों को अच्छे से साफ करके उसे छोटे छोटे टुकड़े मे काट ले. आलू को छिलकर धो कर घिस (कद्दूकस) ले. फिर घिसे हुँए आलू को एक बड़े छलनी मे रखे और उसे नल के नीचे अच्छे से धो ले. तब तक धोते रहे जब तक सफेद पानी (स्टार्च) निकालना बन्द न हो. फिर हाथ से उसका पानी निचोड़ कर जिस बरतन मे कटे पत्ते रखे है, उसमें रख दें. तेल छोड़ कर सभी चिज डाल दे.
उसे अच्छे से मिक्स करें. मिक्स करने के बाद उसकी मात्रा करीब आधी हो जाएगी. कड़ाही गर्म करें और उसमें तलने के लिए आधी कड़ाही से थोड़ा कम तेल डाल दें. तेल जब गर्म हो जाएँ तो थोड़ा सा बैटर ले और उसे गोल शेप दे दे. साइज एक नींबू जितना रखे या उससें छोटा. कड़ाही में जितने पीस आ पाएँ उतना डाल दे. करीब दो मिनट उसे उसी तरह तलने दे.फिर उसे धीरे से हल्के से पलटे.
जब पकौड़े को सुनहरा और करारा होने तक सके जब हो जाएँ तो कड़ाही से निकाल लें. ध्यान रहे कि साथ मे तेल न निकले इसलिए झंझरे मे उठा कर साइड मे या ऊपर की तरफ थोड़ी देर रखे फिर उसे हटाएँ.
सभी पकौड़ो को पेपर नैपकिन या पेपर किचन टाँवेल बिछे प्लेट में रख दे. बाकी बचे बैटर से भी इसी तरह पकौड़े बना ले. इसे गर्म गर्म किसी चटनी या सॉस के साथ र्सव करें.
#नोट– आप इसमें आलू की जगह प्याज़ भी बारीक काट कर डाल सकती हे. हरी मिर्च या अपने पसंद से कोई और मसाले भी डाल सकती है.