आज की रेसिपी है पनीर कबाब की रेसिपी जोकि बहुत मजेदार है साथ ही इसे बनाना उतना ही आसान होता है दोस्तों आप इसे ब्रेकफास्ट मॉर्निंग या इवनिंग दोनों समय बना सकते हैं इसे खाना बहुत ही जायकेदार होता है अभी से घर आए मेहमानों के लिए भी बना सकते हैं वह इसे खाकर उंगलिया चाटते रह जाएंगे इसे बनाने में लगभग आधे घंटे का समय लगता है और इसे हम चार लोगों के लिए बनाएंगे तो सामग्री उसी प्रकार लिखी लिखी हुई है आइए जानते हैं पनीर कबाब कैसे बनाते हैं ।
- Advertisement -
पनीर कबाब बनाने की आवश्यक सामग्री
- 500 ग्राम पनीर, ग्रेटेड
- 4 उबले आलू, ग्रेटेड
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
- 3/4 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच दरदरी सौंफ
- आवश्यकतानुसार अरारोट या ब्रेड क्रम्स
- 2-3 चम्मच अखरोट
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी
- 2 चम्मच हरा धनिया,बारीक कटा
- स्वाद अनुसार नमक
- ऑयल फ्राई करने के लिए।
पनीर कबाब बनाने का तरीका
- Advertisement -
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में पनीर और आलू को मसल ले। इनमें बारीक कटी हरी मिर्च,हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, दरदरी कुटी सौंफ, अखरोट, काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर आदि डालकर अच्छे से मिक्स करें। अरारोट या ब्रेड क्रंब्स डालकर (जरूरत अनुसार) डाल कर अच्छे से मिलाये और टिक्की का आकार दें।
- गैस ऑन करके उस पर तवा रखें साथ ही इस पर थोड़ा सा तेल डालें आप चाहे तो फ्राइंग पैन का भी यूज कर सकते हैं।
और एक एक करके जितनी टिक्की आ सके उतनी फ्राइंग पैन पर रखें और इन्हें दोनों तरफ से पलट पलट के सुनहरा और क्रिस्पी होने तक पकाएं। ऐसी करते करते सारे कबाब अच्छे से सेक ले। तैयार है हमारा स्वादिष्ट पनीर कबाब। इसे दही वाली चटनी के साथ सर्व करें। सभी को बहुत पसंद आएंगे।