सोया चाप मसाला ग्रेवी की रेसिपी आप रेस्टोरेंट स्टाइल अपने घर पर बना सकते हैं जानिए किस विधि से।

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दोस्तों आज की रेसिपी है सोया चाप मसाला ग्रेवी की जिसमें हम सबसे पहले सोया चाप बनाएंगे और इसके बाद इसके लिए ग्रेवी भी तैयार करेंगे। नॉन वेजिटेरियन लोग जब कभी नॉनवेज मिस करते हैं तो सोया चाप रेसिपी उनके लिए एक बेटर ऑप्शन रहता है ।सोया चाप रेसिपी को बनाने में लगभग 6 घंटे का समय लगता है लेकिन इसे पकाने में बस 30 मिनट का समय लगता है यह हम बनाएंगे तीन से चार लोगों के लिए तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है।

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सोया चाप मसाला ग्रेवी बनाने की आवश्यक सामग्री

सोया चाप बनाने की सामग्री

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सोया चाप स्टिक के लिए:

1/2कप सोया बीन

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1/2कप सोया चंक्स

पानी , उबालने के लिए

1 कप मैदा / सादा आटा / रिफाइंड आटा

नमक , स्वादअनुसार

सोया चाप करी के लिए:

2 टेबल स्पून तेल

5 सोया चाप स्टिक्स, तैयार

1 टी स्पून जीरा

1 बे पत्ती / तेज पत्ता

1/2 टी स्पून हल्दी

1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ

1 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1/2 टी स्पून धनिया पाउडर

1.5 कप टमाटर का गूदा

1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

1 कप पानी

1/4 कप ताजी क्रीम / मलाई

1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर

2 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई

1/2 टी स्पून कसूरी मेथी

1/4 टी स्पून जीरा पाउडर

नमक , स्वादअनुसार

घर का बना सोया चाप स्टिक रेसिपी:

सबसे पहले, सोया बीन को रात भर पर्याप्त पानी में भिगोएँ।इसके अलावा, सोया चंक्स को 5 मिनट तक या नरम होने तक उबालें।सोया चंक्स से पानी निचोड़ें और ब्लेंडर में डाले । पूरी तरह से ठंडा होने दें।अब भिगोये हुए सोया बीन्स से पानी निकाल दें और ब्लेंडर में डालें। अब आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए एक महीन पेस्ट के लिए ब्लेंड करें।अब सोया बीन और सोया चंक्स पेस्ट को बड़े कटोरे में ट्रांसफर करें।

फिर 1 कप मैदा और स्वादानुसार नमक डालें।अच्छी तरह से मिलाएं और आटा गूंधें। इसे चपाती के आटे की तरह चिकना और मुलायम आटा गूंध लें।5 मिनट के लिए आराम दें ताकि ये सेट हो सके और बाद में बड़े गेंद के आकार का आटा तैयार करें।मैदे से आटा को डस्ट करें और पतला बेल लें।इसके अलावा चाकू की मदद से स्ट्रिप्स(पट्टियां) में काट लें।आइसक्रीम के डंडे के चारों ओर स्ट्रिप्स रोल करें।पानी उबालें और रोल किया हुआ स्टिक्स को पानी में गिराएं।15 – 20 मिनट तक या सोया चाप पूरी तरह से पकने तक उबालें।अब छान लें और ठंडे पानी में ठंडा करें।इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।अंत में, सोया चाप स्टिक्स निकालकर अलग रख दें।

सोया चाप करी रेसिपी:

सबसे पहले, एक मोटी तली वाली कड़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें।आगे सोया चाप स्टिक्स को दोनों तरफ से करारा होने तक भूनें।एक बार जब सोया चाप स्टिक सुनहरे रंग का हो जाए तो उसे अलग रख दें।वही तेल में, 1 टीस्पून जीरा और 1 बे पत्ती को खुशबूदार होने तक भूनें।इसके अलावा, प्याज डालें और अच्छी तरह सुनहरा से भूनें।इसके अलावा, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक भूनें जब तक कच्ची सुगंध दूर न हो जाए।
अब इसमें कप टमाटर का पेस्ट जोड़ें। 2 बड़े कच्चे टमाटर को ब्लेंड करके टमाटर का गूदा तैयार करें।तब तक लगातार हिलाएं जब तक कि टमाटर का गूदा गाढ़ा होकर तेल न छोड़ दे।इसके अलावा हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें।मसाले को खुशबूदार होने तक धीमी आंच पर भूनें।उसमें 1 कप पानी और क्रीम जोड़ें।
धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें। कढ़ी को उबलने दें।
आगे भुनी हुई सोया बीन चाप स्टिक्स को करी में डालें।
15 मिनट के लिए, या जब तक सोया चाप स्टिक्स जायके को सोख लेता है तब तक ढककर उबालें।अब इसमें गरम मसाला, पीसी हुई कसूरी मेथी और धनिया पत्ती डालें।

आखिर में सोया चाप करी को चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसें।

pic by sonia bartan

 

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