दोस्तों चाइनीस खाने की मार्केट में इतनी डिमांड हो चुकी है कि हम हर चीज को चाहते हैं चाइनीस स्टाइल देना ।इसी को लेकर आज हम आप सब के लिए सोया चिल्ली की रेसिपी लेकर आए हैं यह एक शाकाहारी फ्यूजन है जो हर उम्र के लोगों को बहुत पसंद आएगी इसे बनाने में हम सिरका सोया सॉस शिमला मिर्च आदि का प्रयोग करेंगे यह स्वाद में बहुत ही ज्यादा अच्छी लगती है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
चिल्ली सोया नगेट्स बनाने की आवश्यक सामग्री
- 500 ग्राम सोया नगेट्स
- 3 चम्मच सिरका
- 4 पीस हरी मिर्च
- 3 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
- 2 चम्मच सोया सॉस
- 2 पीस स्प्रिंग प्याज
- 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 मध्यम शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
- 1/2 छोटा चम्मच अजीनोमोटो
- 1 1/2 बड़ा चम्मच टमॅटो कैचप
- सजाने के लिए
- 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
चिल्ली सोया नगेट्स बनाने की विधि
- Advertisement -
- सोया चिल्ली बनाने के लिए सबसे पहले सोया चंक्स को मैरीनेट करेंगे इसके लिए एक बड़े कटोरे में उबाले हुए सोया चांस कॉर्नफ्लोर नमक लहसुन का पेस्ट अच्छी तरीके से मिक्स करके थोड़ी देर के लिए रख दें
- अब कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें मैरीनेट किया हुआ सोया चंक्स डालकर हल्का फ्राई कर ले तलने के बाद बचे हुए तेल में कटी हुई प्याज कटी हुई शिमला मिर्च कटी हुई हरी मिर्च डालकर 1 मिनट के लिए भुने फिर इसमें अजीनोमोटो सोया सॉस सिरका और केचप के साथ स्वाद अनुसार नमक डालें इस मिश्रण को 3 से 4 मिनट तक पकाएं और अंत में इसमें फ्राई किए हुए सोया चंक्स डालें 1 से 2 मिनट के बाद यह परोसने के लिए बिल्कुल तैयार हो जाते हैं
- इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरा धनिया और पत्तेदार प्याज बारीक काटकर डालकर परोसे यह रेसिपी जरूर ट्राई करें हमें बताइए आपको कैसी लगी