सोयाबीन करी की रेसिपी / Soyabean curry recipe in Hindi

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सोयाबीन करी की रेसिपी / Soyabean curry recipe in Hindi: सोयाबीन करी एक स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन है जो दुनिया के कई हिस्सों में लोकप्रिय है। यह शाकाहारी करी सोयाबीन से बनाई जाती है, जो प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है, साथ ही कई प्रकार के स्वादिष्ट मसाले और सब्जियां भी। इसे तैयार करना आसान है और मुख्य व्यंजन या साइड डिश के रूप में इसका आनंद लिया जा सकता है।

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यह व्यंजन आमतौर पर सोयाबीन को प्याज, लहसुन, अदरक, और जीरा, धनिया और हल्दी जैसे मसालों के साथ पकाकर बनाया जाता है। टमाटर और अन्य सब्जियाँ जैसे गाजर, आलू और मटर भी इसे भरपूर और हार्दिक स्वाद देने के लिए मिश्रण में मिलाए जाते हैं।

सोयाबीन करी को चावल, नान ब्रेड या अपनी पसंद की किसी भी ब्रेड के साथ परोसा जा सकता है. यह एक पौष्टिक और पेट भरने वाला व्यंजन है जो शाकाहारियों और स्वस्थ और संतोषजनक भोजन की तलाश करने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए एकदम सही है।

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अवयव:

  • 1 कप सूखे सोयाबीन
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  • 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 छोटे चम्मच जीरा पिसा हुआ
  • 2 चम्मच पिसा हुआ धनिया
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर, कटे हुए
  • 1 बड़ा आलू, छिला और कटा हुआ
  • 1 कप मटर (ताजा या जमे हुए)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 कप पानी
  • ताजा धनिया, कटा हुआ (गार्निश के लिए)

निर्देश:

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  • सूखे सोयाबीन को अच्छी तरह से धोकर रात भर या कम से कम 8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  • भीगी हुई सोयाबीन को पानी से निकाल कर फिर से धो लें। रद्द करना।
    मध्यम आँच पर एक बड़े पैन में वनस्पति तेल गरम करें।
  • कटा हुआ प्याज, कीमा बनाया हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक डालें। प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक भूनें।
  • पिसा हुआ जीरा, पिसा धनिया, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
  • कटे हुए टमाटर डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
  • कटे हुए आलू और मटर डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें।
    सूखा हुआ सोयाबीन, स्वादानुसार नमक और पानी डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
  • मिश्रण में उबाल आने दें, फिर आँच को कम कर दें और पैन को ढक्कन से ढक दें।
  • लगभग 20-25 मिनट के लिए या जब तक सोयाबीन और आलू पक न जाएं और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए तब तक उबालें। यदि जरूरत हो तो और पानी डालें।
  • एक बार जब करी पक जाए, तो आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए बैठने दें।
  • कटे हुए हरा धनिया से सजाकर चावल या अपनी पसंद की रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और स्वस्थ सोयाबीन करी का आनंद लें!

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