सोयाबीन आलू कोफ्ता / Soyabean kofta curry

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सोयाबीन आलू कोफ्ता / Soyabean kofta curry: सोया बीन कोफ्ता एक स्वादिष्ट और सेहतमंद शाकाहारी व्यंजन है जो सोया ग्रेन्यूल्स के साथ बनाया जाता है, जो गेंदों में बनते हैं और कुरकुरे होने तक तले जाते हैं। इसके बाद कोफ्तों को एक समृद्ध और स्वादिष्ट टमाटर-आधारित ग्रेवी में उबाला जाता है। यह व्यंजन प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और उन लोगों के लिए एकदम सही है जो पारंपरिक कोफ्तों के लिए मांस-मुक्त विकल्प की तलाश कर रहे हैं। कोफ्ते बनाने में आसान हैं और आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुरूप विभिन्न प्रकार के मसालों और जड़ी-बूटियों के साथ अनुकूलित किए जा सकते हैं। यह रेसिपी शाकाहारियों और मांस खाने वालों दोनों के लिए समान रूप से हिट होगी, तो आइए इसमें गोता लगाएँ और सीखें कि सोया बीन कोफ्ता कैसे बनाया जाता है!

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कोफ्ते के लिए सामग्री:

  • 1 कप सोया ग्रेन्यूल्स
  • 1/2 कप उबले और मसले हुए आलू
  • 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल
  • ग्रेवी के लिए सामग्री:
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 कप पानी
  • गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती

कोफ्ते के लिए निर्देश:

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  • एक कटोरी में सोया ग्रेन्यूल्स को गर्म पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें।
    पानी निथारें और सोया ग्रेन्यूल्स से अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें।
  • एक मिक्सिंग बाउल में, सोया ग्रेन्यूल्स, मसले हुए आलू, कटा हरा धनिया, कद्दूकस किया हुआ अदरक, गरम मसाला और नमक मिलाएं। आटा बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  • आटे का एक छोटा हिस्सा लें और इसे एक लोई में बेल लें। बचे हुए गूंथे हुए आटे से दोहराएं।
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। कोफ्तों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. रद्द करना।
  • ग्रेवी के लिए निर्देश:
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
  • कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
    अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
  • कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।
  • हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।
  • पानी डालकर उबाल लें। ग्रेवी के गाढ़ा होने तक 5-7 मिनट तक उबालें।
  • ग्रेवी में तले हुये कोफ्ते डाल दीजिये और 2-3 मिनिट तक पकने दीजिये.
    कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  • चावल या नान के साथ गरम परोसें।
    अपने स्वादिष्ट और स्वस्थ सोयाबीन कोफ्ते का आनंद लें!

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