सेवई रेसिपी / Sewai Recipe in Hindi:सेवई या सेंवई एक पतला, स्पेगेटी जैसा पास्ता है जो भारतीय व्यंजनों में लोकप्रिय है। यह आमतौर पर गेहूं के आटे या चावल के आटे से बनाया जाता है और कई भारतीय डेसर्ट और स्वादिष्ट व्यंजनों में एक आम सामग्री है। सेवई बनाना आसान है और इसे कई तरह से फ्लेवर किया जा सकता है, जिससे यह आपके पेंट्री में हाथ में रखने के लिए एक बहुमुखी सामग्री बन जाती है। इसका उपयोग खीर जैसे मीठे व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है, एक लोकप्रिय भारतीय चावल का हलवा, या उपमा जैसे स्वादिष्ट व्यंजन, सूजी और सब्जियों से बने नाश्ते के व्यंजन। यहां सेवई के लिए एक सरल नुस्खा है जिसे आप कई अलग-अलग व्यंजनों के लिए आधार के रूप में उपयोग कर सकते हैं।
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अवयव:
- 1 कप सेवई (सेंवई)
- 2 बड़े चम्मच घी या तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा प्याज, कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1/2 कप मिली-जुली सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स), कटी हुई
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 कप पानी
- गार्निशिंग के लिए कटी हुई धनिया पत्ती
निर्देश:
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- एक पैन में मध्यम आंच पर घी या तेल गरम करें। जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें भुनने दें।
- कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें।
- मिली-जुली सब्जियां, हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- 2 कप पानी डालकर उबाल आने दें।
- पानी में उबाल आने के बाद, सेवई (सेंवई) डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
- आँच को कम कर दें और पैन को ढक दें। इसे 8-10 मिनट तक या सेवई के पकने और पानी सोखने तक पकने दें।
- एक बार जब सेवई पक जाए तो आंच बंद कर दें और कुछ मिनट के लिए छोड़ दें।
- सेवई को कांटे से फेंटें और इसे एक सर्विंग डिश में ट्रांसफर करें।
कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें। - हल्के भोजन या साइड डिश के रूप में अपनी स्वादिष्ट और स्वादिष्ट सेवई का आनंद लें!