सुबह के नाश्ते में एक अच्छा ऑप्शन है पौष्टिक अजवाइन मेथी पराठा जोकि हेल्दी भी है और टेस्टी भी

yummyindian
2 Min Read

हर घर में पराठा सुबह का एक परफेक्ट नाश्ता होता है दुनिया भर के लोग इसे पसंद करते हैं अजवाइन मेथी पराठा एक ऐसा ही रेसिपी है जिसे गेहूं के आटे मैदा मेथी आदि का उपयोग करके बनाया जाता है। यह आसानी से बनने वाली रेसिपी बहुत ज्यादा मेहनत नहीं लेती है और आप इसे दहि या अचार के साथ परोस आते हैं यह सभी को बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

अजवाइन पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री

एक कप गेहूं का आटा ,एक कप मेथी के पत्ते ,स्वादानुसार नमक, 1 कप मैदा ,एक बड़ा चम्मच हल्दी,2 मिर्ची बारीक कटी, 5 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल

- Advertisement -

अजवाइन पराठा बनाने की विधि

  • अजवाइन पराठा बनाने के लिए मेथी के पत्तों को धोकर छाने और इन पत्तों को बारीक काटकर कुछ देर के लिए अलग रखें।
  • इसके बाद एक बड़े कटोरे में मैदा ,गेहूं का आटा, अजवाइन, कटी हुई मेथी के पत्ते, मिर्च, नमक और तेल डालकर मिलाएं और थोड़ा-थोड़ा पानी या दही डालकर मुलायम आटा गुथे।इस आटे को थोड़ी देर रेस्ट दे और थोड़ी देर के बाद इसकी छोटी-छोटी लोई बना ले और गोलाकार रोटियां पहले आप चाहे तो उसे तिकोना पराठे जैसा भी भेज सकती हैं इसके बाद मध्यम आंच पर गर्म करें और उस पर पराठा डालें थोड़ा सा तेल लगाकर दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक पकाएं इस दौरान आज को मध्यम रखें कुरकुरे हो जाने पर पराठे को सर्विंग प्लेट में निकालें और मनपसंद चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें

भिंडी मसाला की टेस्टी रेसिपी के लिए नीचे क्लिक करें।

- Advertisement -

Share This Article