आज हम आप सभी के लिए चीज चिली समोसे की रेसिपी लेकर आए हैं यह खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है ऊपर से बहुत ज्यादा क्रिस्पी और अंदर से चीज ही होता है जिससे आलू हरी मिर्च अजवाइन प्रोसेस चीज मोजेरिला चीज और मक्खन द्वारा तैयार किया जाता है इसके अंदर पनीर भी भरा रहता है इसका स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा आप किसी भी तरह की चटनी के साथ इसे परोस सकते हैं आइए जानते हैं चीज चिल्ली समोसा कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
चीज चिल्ली समोसा बनाने की आवश्यक सामग्री
- 1/2 कप हरी मिर्च
- 1 1/2 कप प्रोसेस्ड चीज़
- 1/2 कप धनिया पत्ती
- 1 कप मोज़ेरेला
- 1 कप आलू
- आवश्यकता अनुसार नमक
- आटे के लिए
- 2 कप मैदा
- 2 चम्मच अजवायन
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 2 कप रिफाइंड तेल
चीज चिल्ली समोसा बनाने की विधि
- Advertisement -
चिल्ली समोसा बनाने के लिए मध्यम आंच पर प्रेशर कुकर में आलू उबालने फिर इसे ठंडा करके धो ले और अच्छे से मसले इसके बाद हरी मिर्च हरा धनिया को भी बारीक काट लें और प्रोसेस पनीर को भी बारीक काट ले
अब एक पैन में मक्खन लगाए और इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें फिर कद्दूकस किए हुए आलू डालकर 2 से 3 मिनट पकाएं अब हरा धनिया और स्वादानुसार नमक भी डालें और सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर इसे प्याले में निकालें और ठंडा होने के लिए रख दें अब दूसरे कटोरे में कद्दूकस किया हुआ प्रोसेस चीज और मोजेरिला चीज डालें और आलू के मिश्रण में डालकर अच्छी तरीके से मिलाएं
- Advertisement -
इसके बाद आटा तैयार करने के लिए मैदा अजवाइन और 2 बड़े चम्मच तेल मिला में इसके बाद इसका एक अच्छा टाइट आटा गूथ लें फिर से छोटे-छोटे गोले बनाकर 5 इंच की चपाती बेले और दो हिस्सों में कांटे
तैयार फीलिंग को चपाती के बीच में रखें और दोनों किनारों को अंदर की तरफ मोड़ ले थोड़ा सा पानी का प्रयोग करके सारे किनारों को सील कर दे और त्रिकोण समोसा बनाकर तैयार कर ले ऐसे ही करके सारे समोसे बनाकर तैयार करें कढ़ाई गर्म करके इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें इसे सर्विंग प्लेट में सर्व करें।