साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि / Sabudana Khichdi Recipe

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साबुदाना खिचड़ी एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता या स्नैक डिश है जो टैपिओका मोती (जिसे साबूदाना भी कहा जाता है), आलू और मूंगफली से बनाया जाता है। यह लस मुक्त और शाकाहारी व्यंजन आमतौर पर उपवास के दिनों में खाया जाता है क्योंकि यह हल्का होता है, पचाने में आसान होता है और तुरंत ऊर्जा प्रदान करता है। साबूदाना खिचड़ी भी उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जो जल्दी और स्वस्थ नाश्ते या स्नैक विकल्प की तलाश में हैं। यह रेसिपी सरल और आसान है और इसे आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुरूप बनाया जा सकता है। यहाँ साबुदाना खिचड़ी के लिए एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है:

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साबूदाना खिचड़ी रेसिपी सामग्री:

  • 1 कप साबुदाना (टैपिओका मोती)
  • 1 मध्यम आकार का आलू, छिला और चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1/4 कप भुनी हुई मूंगफली
  • 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन) या तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • ताजा हरा धनिया, गार्निश के लिए कटा हुआ

साबूदाना खिचड़ी रेसिपी निर्देश:

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  • साबूदाना को 2-3 बार पानी में तब तक धोइये जब तक कि पानी साफ न हो जाये. साबूदाना को 3-4 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें। साबूदाना पानी सोख लेगा और नरम और पारदर्शी हो जाएगा।
  • एक पैन में मध्यम आंच पर घी या तेल गर्म करें। जीरा डालें और फूटने दें।
  • कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें।
  • कटे हुए आलू डालें और 4-5 मिनट तक या उनके नरम होने और पकने तक भूनें।
  • भुने हुए मूंगफली के दाने डालें और 1-2 मिनिट तक भूनें।
  • भीगे हुए साबूदाने से पानी निथार कर पैन में डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 3-4 मिनट तक या साबूदाना के पारदर्शी होने तक पकाएं।
  • नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  • आंच बंद कर दें और ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  • आपकी स्वादिष्ट साबूदाना खिचड़ी परोसने के लिए तैयार है। एक कप चाय या कॉफी के साथ नाश्ते या नाश्ते के रूप में इसका आनंद लें।

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