आज हम आप सभी के लिए स्वादिष्ट साबूदाना खीर की रेसिपी लेकर आए हैं फिर एक भारतीय पारंपरिक मिठाई है जिसे लगभग भारत के हर राज्य में बनाया जाता है आप साबूदाने का खीर किसी भी व्रत में बनाकर खा सकते हैं यह पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं आइए जानते हैं साबूदाने की खीर कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
साबूदाने की खीर बनाने की आवश्यक सामग्री
- छोटा साबूदाना – 100 ग्राम
- दूध – 1 लीटर
- चीनी – 1/2 कप
- ड्राइफ्रूट्स – काजू, बादाम, पिस्ता
- छोटी इलायची – 3 से 4
साबूदाने की खीर बनाने की विधि
- Advertisement -
- साबूदाने की खीर बनाने के लिए आधा एक घंटा पहले साबूदाने को भिगोकर रख देना चाहिए। अब एक भगोने में दूध को गर्म करेंगे और उबाल आ जाने के बाद इसमें काजू बादाम पिस्ता बारीक काटकर डालें फिर साबूदाना पानी से निकालकर दूध में डाल दें
- इस खीर को धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक चलाते रहें जब साबूदाने पारदर्शी हो जाएंगे तब इसमें छोटी इलायची का पाउडर और चीनी डाल दें जब चीनी खीर में घुल जाए तो ऊपर से कटे काजू बादाम पिस्ते डालें और गैस बंद कर दे साबूदाने का खीर बन कर तैयार है इसे गरमा गरम या ठंडा करके परोसे